Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Музыкантов Светлановского оркестра сняли с рейса в Лондоне

10.04.15 15:20 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Музыкантов Светлановского оркестра сняли с рейса в Лондоне

Гастрольную группу Государственного оркестра имени Светланова сняли со стыковочного рейса в лондонском аэропорту «Хитроу». Группа направлялась в Сан-Паулу, где у нее на 11 апреля 2015 года было запланировано выступление, сообщает LifeNews. По словам музыкантов, их сняли с рейса без объяснения причин. Каких-либо комментариев от сотрудников аэропорта получить также не удалось. В настоящее время россияне уже более 10 часов находится в зале ожидания одного из терминалов, ожидая представителя посольства.

По словам представителя музыкального коллектива, британские полицейские вывели их из самолета из-за непонятных подозрений капитана воздушного судна, а сам пилот снимал происходящее на мобильный телефон.

— Вчера оркестр должен был вылететь на гастроли по странам Латинской Америки рейсом авиакомпании British Airways, - рассказал он. - Первым городом, где мы должны выступать, был Сан-Паулу. Мы прилетели на пересадку в Лондон. Когда мы находились уже на борту самолета, вылетавшего в Бразилию, командир судна почему-то вызвал полицию. В итоге нам пришлось просто встать и выйти. 45 участников оркестра просто вывели из самолета под полицейским конвоем. Как позже мы выяснили, капитану самолета не понравилось поведение трех человек из оркестра, но непонятно, кого именно.

Билеты россиянам уже предоставили, но не до Рио-де-Жанейро, откуда до Сан-Паулу надо еще шесть часов ехать на автобусе, поэтому на первый концерт успеть уже не удастся.

— Самое неприятное, что мы увидели, выходя из самолета, — это как командир корабля снимал нас на мобильный телефон. А позже представители авиакомпании заявили нам, что поскольку из-за нашей вины самолет не вылетел в Сан-Паулу вовремя, то нам еще придется выплачивать неустойку, хотя еще раз отмечу, что нам так и не сказали, почему нас сняли с рейса.

Представители компании British Airways в свою очередь сообщили, что оркестр сняли с рейса из-за «чрезмерного алкогольного опьянения» нескольких человек.