Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Австрийские участники «Евровидения-2015» отразили в Москве обвинения в плагиате

10.04.15 08:45 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Австрийские участники «Евровидения-2015» отразили в Москве обвинения в плагиате

Пресс-конференция, посвященная предстоящему конкурсу «Евровидение-2015» состоялась в московском ресторане Coin 9 апреля 2015 года.

Австрию на мероприятии представлял сотрудник телеканала ORF Мартин Бидерман и группа The Makemakes, которая исполнит на конкурсе песню «Iam Yours». В прошлом году «Евровидение» выиграла Кончита Вурст, благодаря которой теперь международное песенное состязание пройдет в Австрии. Гости шутили, что они выигрывают «Евровидение» примерно раз в 50 лет, поскольку до этого удача на конкурсе улыбнулась представителям их страны аж в 1968 году.

Плюс ко всему «Евровидение» в этом году отмечает свое 60-летие, поэтому австрийцы приготовили много сюрпризов. Мероприятие пройдет под лозунгом «мост между народами», а основным символом конкурса Бидерман объявил толерантность. Телепродюсер гордится, что в этом году на «Евровидение» отправятся представители сорока стран, в числе которых впервые в истории оказалась и Австралия. Техническое оснащение шоу будет на высоте. Так, сцену оформят в виде глаза, который Бидерман сравнил также с порталом или воротами в иной мир. Размеры ее впечатляют – 44 метра в ширину и 14 в длину.

В конкурсе вновь будет задействована Кончита Вурст, но формы ее участия австрийский гость пока конкретизировать не стал. Слухи о том, что она проведет «Евровидение 2015», не подтвердились. Доминировать на конкурсе будет экологическая тема. Организаторы позаботятся о самых современных и безопасных способах утилизации мусора на концертной площадке, привлекут к сотрудничеству только те компании, которые готовят безвредную пищу, и озаботятся просвещением зрителей. При этом любители посмолить сигареты внакладе не останутся, поскольку с курением в общественных местах в Австрии все не так сложно, как в России. В «Евроклубе» планируется специальная зона для курильщиков, а вот на основной концертной площадке дымить все-таки запретят.

Австрию на конкурсе представит группа The Makemakes, существующая с 2012 года. Хлопоты с «Евровидением» совпали у музыкантов с периодом подготовки дебютного альбома. В коллективе довольно необычный состав: клавишник, басист и барабанщик. Это обстоятельство не помешало The Makemakes победить в национальном отборочном туре с рекордным результатом 78 процентов. Балладу «Iam Yours» уже успели сравнить с творениями группы Coldplay, однако вокалист The Makemakes Доминик Мурер категорически отверг все заявления в плагиате, заявив, что независимая экспертиза ничего подобного в песне не обнаружила. Из своих фаворитов грядущего «Евровидения» австрийцы назвали представителей России, Италии и Финляндии.

Российская участница «Евровидения-2015» Полина Гагарина заявила, что буквально влюбилась в свою конкурсную песню « A Million Voices». Она не согласилась с Валерием Меладзе, который недавно заявил, что эту вещь надо послушать несколько раз, чтобы «распробовать», предположив, что охочие до сенсаций журналисты просто извратили его слова. Точного сценария номера, с которым выступит Вене Гагарина, пока нет, но сама она желает предстать перед зрителями с белых одеяниях. Артистка настроена на победу, но при этом трезво оценивает свои шансы, замечая, что от нее на «Евровидении» зависит далеко не все.

Гагарина наотрез отказалась отвечать на вопросы о географической принадлежности Крыма и отношении к войне на Донбассе. Певица кокетливо сослалась на то, что она вообще не разбирается в этих щекотливых вопросах, поскольку является типичной блондинкой. Далее она перечислила те сферы, в которых она чувствует увереннее всего – музыка и кино. А вот готовить не умеет.

Юрий Аксюта предложил не преувеличивать политизированность конкурса, сославшись на то, что был недавно свидетелем одной некрасивой сцены, связанной с Димой Биланом в Лондоне. Когда наш победитель «Евровидения 2008» предстал перед тамошней публике, по залу пронесся гул разочарования. Однако ведущий призвал приветствовать всех конкурсантов одинаково, публика столь же рьяно зааплодировала.

Денис Ступников, InterMedia