Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.11.2017
16.11.2017

Фонд кино одобрил 23 кинопроекта восьми кинокомпаний-лидеров

09.04.15 18:12 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Фонд кино одобрил 23 кинопроекта восьми кинокомпаний-лидеров

Фонд кино утвердил список из 23 проектов восьми кинокомпаний - лидеров отечественного кинопроизводства, которые в текущем году получат финансовую поддержку. В этом году впервые проекты будут поддерживаться не только на стадии производства, но и на стадии разработки. Поддержку на стадии девелопмента получат четыре проекта, среди которых картины «Бейрут» и «Библиотекарь». Кроме того Фонд поддержит на безвозвратной основе картины "Викинг" о раннем Средневековье, ленту о космосе "Салют-7", "Движение вверх" о победе баскетбольной команды СССР в 1972 году, проект компании СТВ "Человек из будущего" молодого режиссера Романа Артемьева и др.

На условиях стопроцентной возвратности фонд, готов поддержать мультфильмы "Три богатыря и Морской царь", "Алиса знает, что делать", фильм "Елки лохматые 2".

- Все проекты прошли тщательный конкурсный отбор, были оценены экспертным советом фонда кино на основе представленных кинокомпаниями материалов, а также презентаций во время очной защиты кинопроектов, - соощает пресс-служба Фонда кино.

Проекты организаций кинематографии, не входящих в число лидеров отечественного кинопроизводства, будут рассмотрены экспертным советом Фонда кино на очной защите, которая состоится 27 апреля 2015 года.