Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017
22.06.2017

Уволено руководство редакции «Спорт-Экспресса»

09.04.15 00:17 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Уволено руководство редакции «Спорт-Экспресса»

Главный редактор газеты «Спорт-Экспресс» Дмитрий Кузнецов и его заместители 8 апреля 2015 года отстранены от должностей. Как сообщил Кузнецов РБК, о своем увольнении он узнал из документа на доске объявлений в редакции. Он не знает, выплатят ли ему компенсацию, так как руководство газеты пока не говорило с ним о его увольнении.

Уволены также заместители Кузнецова Борис Левин, Владимир Гескин и Сергей Родиченко, а также глава отдела спортивных игр Алексея Безъязычного. Об этом было объявлено на встрече сотрудников редакции с главой совета директоров «Спорт-Экспресса» Василием Тулузковым. Кузнецов рассказал, что на этой же встрече ему предложили сократить коллектив и заплаты сотрудникам на 25%, чтобы уменьшить бюджет на миллион рублей в месяц. С предложением Кузнецов не согласился.

В беседе с РБК генеральный директор газеты Сергей Новиков о причинах увольнения журналистов говорить не стал. Он сообщил, что исполняющим обязанности главного редактора по решению учредителя газеты назначили Максима Максимова, который ранее был главой отдела футбола.

Кузнецов связал увольнения с созданием профсоюза редакции, о котором было объявлено 6 апреля. Безъязычного выбрали председателем, а Гескина — главой учредительного собрания. Всего в профсоюзе были около 50 сотрудников «Спорт-Экспресса». Профсоюз еще не был зарегистрирован в министерстве юстиции. Профсоюз был создан из-за сокращения штата издания, которое, как утверждает Кузнецов, с ним не согласовали. С начала 2015 года в газете закрылся фотоотдел, а отдел «Спорт-Экспресс-телевидение» был сокращен.

Уволенные журналисты собираются отстаивать свои права в суде и продолжать добиваться выплаты зарплаты, которую задерживали с февраля или платили в неполном объеме.