Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

«Принцесса Монако» будет показана только в телеэфире

09.04.15 07:29 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Принцесса Монако» будет показана только в телеэфире

Байопик Грейс Келли с Николь Кидман в главной роли «Принцесса Монако», премьера которого состоялась почти год назад - 14 мая 2014 - года на Каннском кинофестивале, так и не будет выпущен на широкий экран. Но его покажут зрителям телеканала Lifetime, начиная с 25 мая 2015 года. Руководство телесети объявило об этом 7 апреля, несмотря на имеющиеся разногласия между создателями и продюсерами картины, а также высказанное недовольство сюжетными коллизиями княжеским семейством Монако.

На недавнем фестивале Sundance продюсер Харви Вайнштейн объяснил провал фильма изменениями, которые внес в сценарий режиссер Оливье Даан.

- Он француз и сделал фильм в стиле «Головокружения» Хичкока, в котором Грейс Келли, по иронии судьбы, не снималась.

Родственники княгини Монако после каннской премьеры также были недовольны увиденным:

- Этот фильм ни при каких обстоятельствах не может быть классифицирован как биографический, - официально заявил князь Монако Альбер II. – Уже после прочтения сценария становится ясно, что он основан на недостоверных фактах и вымыслах.

На все эти обвинения режиссер Даан ответил, что снимал фильм «как художник, а не как историк или журналист, и сделал, пусть и субъективный, но портрет современной женщины, которая хочет совместить семью и карьеру».

Фильм «Принцесса Монако», в производство которого было вложено 35 миллионов долларов, должен был выйти на экраны еще в 2013 году, чтобы попасть в число потенциальных номинантов на «Оскар». Теперь при благоприятных условиях картина может претендовать на «Эмми».