Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Новосибирский театр оперы и балета закроют на реконструкцию

08.04.15 20:23 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Новосибирский театр оперы и балета закроют на реконструкцию

Новосибирский театр оперы и балета закроется на реконструкцию в конце мая 2015 года. К началу следующего театрального сезона планируется отремонтировать зрительный зал, оперные репетиционные классы и гримерные, сообщает ТАСС.

- После переговоров (в среду) в Москве будущий генеральный партнер театра выделил 150 млн рублей, - рассказал новый руководитель театра Владимир Кехман. - Эти средства пойдут на ремонт зрительного зала, оперных репетиционных классов и гримерок, а также реставрацию фойе, реконструкцию буфета и столовой для артистов.

13 апреля в Новосибирск прилетит архитектор Олег Шапиро, а затем течение месяца будет готов предпроект работ по реконструкции.

- Балетная труппа будет отправлена в отпуск с 1 июня, - говорит г-н Кехман. - О начале отпуска оперной труппы, оркестра и хора будет принято дополнительное решение после того, как определится репетиционной период "Бориса Годунова". Вместе с отпускными всему коллективу будут выплачены премии по итогам театрального сезона.

Спектакли, запланированные в Новосибирском театре оперы и балета на период с 23 по 31 мая будут отменены. Среди отмененных спектаклей - опера "Князь Игорь" режиссера Тимофея Кулябина, вечер балета 27 мая с одноактными балетами "Пульчинелла" (постановка Кирилла Симонова) и "Сны под свинцовым небом" хореографа Эмиля Фаски, а также детские оперы "Стойкий оловянный солдатик" и "Терем-Теремок".

Прошлая реконструкция в Новосибирском театре оперы и балета была завершена десять лет назад. В театре было установлено новейшее оборудование, позволяющее проводить концерты и спектакли любого уровня, в зале не осталось никаких зон с акустическими провалами. На нее было затрачено порядка миллиарда рублей.