Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.06.2017
25.06.2017
24.06.2017

Американский телеканал AMC запустится в России

08.04.15 19:42 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Американский телеканал AMC запустится в России

Американский кабельный телеканал AMC, создавший «Ходячих мертвецов» и «Во все тяжкие», будет запущен в России в апреле 2015 года. AMC в России будет создан на базе другого кабельного телеканала — MGM. Официальная смена названия произошла уже 1 апреля, однако переход на новую программу вещания будет постепенно происходить в течение всего месяца, сообщает «РБК».

AMC заменит MGM в пакетах кабельных и спутниковых операторов «Вымпелком», «Ростелеком», «Акадо», «Триколор ТВ», «НТВ-Плюс» и МТС. Подобный ребрендинг стал возможным после того, как компания Chellomedia, в 2012 году купившая MGM Networks, сама стала частью американской компании AMC Networks в 2013 году, а в июле 2014 года получила название AMC Networks International. С тех пор AMC начала постепенно запускать на базе телеканала MGM в разных странах адаптированные версии AMC.

Несмотря на ребрендинг, российский AMC не станет копией американского. В апреле на нём будут продолжаться показы полнометражных фильмов от компаний Miramax («Чикаго», «Признания опасного человека», «Английский пациент» и «Эквилибриум»), MGM («Человек дождя», «Афера Томаса Крауна» и «Роза Каира») и других киностудий.

По словам шеф-редактора «Бюллетеня кинопрокатчика» Артура Чачелова, в России AMC не сможет показывать свои самые популярные сериалы вроде «Ходячих мертвецов», «Во все тяжкие» и «Лучше позвоните Солу», так как права на их трансляцию в стране уже принадлежат «Амедиа», Fox и Sony.

Новый русский кабельный AMC будет наполняться в основном новым, оригинальным и лишь потенциально хитовым контентом. В частности, здесь будет выходить спин-офф «Ходячих мертвецов».

В апреле на AMС состоится российская премьера сериала «Остановись и гори» («Halt and Catch Fire»), рассказывающего о компьютерном буме восьмидесятых.