Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.04.2017
23.04.2017
22.04.2017
21.04.2017

Отмененная кинопремия «Жорж 2015» все же назвала победителей

08.04.15 14:39 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Отмененная кинопремия «Жорж 2015» все же назвала победителей

XI Российская народная кинопремия «Жорж 2015» объявила победителей. Голосование проходило на сайте премии с января по март 2015 года. Обычно после этого результаты народного выбора объявляются на церемонии награждения, которая проводится в апреле в одном из московских клубов, однако в этом году организаторы отменили ежегодную церемонию в связи с кризисными условиями и объявили всех лауреатов онлайн, сообщает kinometro.ru.

- Мы сделали все, что было в наших силах, и в этой тяжелой ситуации приняли решение сосредоточиться на 2016 году, а в этот раз поступить по схеме другого кризисного года – 2008-го, когда нам также пришлось отменить церемонию, – говорит президент кинопремии «Жорж» Ольга Белик. – Тем не менее, зрительские голоса и поддержка не дали «Жоржу» исчезнуть, и любимые народные фильмы и актеры в любом случае получат признания в любви.

Российской драмой года зрители назвали картину «Дурак» Юрия Быкова. Примечательно, что фильм вышел в прокат под Новый год всего на 15 копиях, но, тем не менее, завоевал настоящее зрительское признание.

- Я очень рад и хочу поблагодарить зрителей за то, что они усилили надежду и силы работать дальше, – прокомментировал свою победу Юрий Быков.

Российской комедией года стала «Кухня в Париже».

- Народное признание и высокие кассовые сборы «Кухни в Париж» подтверждают, что мы идем в правильном направлении, - говорит генеральный продюсер Yellow, Black and White Эдуард Илоян. - В настоящий момент мы не только снимаем новый сезон полюбившегося всем сериала «Кухня», но и готовимся к съемкам продолжения полнометражной комедии –«Кухня в Шанхае».

Российским экшном года зритель выбрал блокбастер «Вий».

- Спасибо огромное за доверие! – радуется победе продюсер фильма Алексей А. Петрухин. – Кино должно быть провокационным в любом жанре и теме, это большая часть успеха проекта.

В сериальных номинациях победу разделили «Мажор», который был назван зрителями Российским драматическим сериалом года, и «Физрук», ставший комедийным сериалом года. Персонажи этих же проектов победили в номинациях «Российский герой года» и «Российский злодей года» - героем зрители выбрали Игоря Соколовского (Павел Прилучный, «Мажор»), а злодеем стала Белка (Екатерина Мельник, «Физрук»).

«Российским актером года» впервые стал Дмитрий Нагиев, а вот звание «Российская актриса года» в третий раз ушло Светлане Ходченковой, которую в прошлом году зрители также назвали и «Актрисой десятилетия».

«Зарубежным экшном года» стала заключительная часть трилогии про Хоббита «Хоббит: битва пяти воинств», комедией года – «Отель «Гранд Будапешт», а лучшей зарубежной драмой года – «Интерстеллар» Мэтью МакКонахи звание «Зарубежный актер года», а «Зарубежной актрисой» года стала Скарлетт Йоханссон.

«Зарубежным драматическим сериалом года» стал «Шерлок», комедийным – «Теория большого взрыва», второй раз получившая народный приз в этой номинации. Соответственно, Шерлока назвали «Зарубежным героем года», а вот главным злодеем стала диснеевская Малефисента.

Анимационным фильмом года зрители назвали «Как приручить дракона-2». Спецприз давнего партнера премии портала Filmz.ru «За настоящее кино» достался блокбастеру студии Marvel «Стражи галактики», а традиционный спецприз организаторов премии «Жорж» было решено отдать российской картине «Зимний путь».