Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Копии фильма «Интервью» отправились в Северную Корею на воздушных шарах

08.04.15 14:46 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Копии фильма «Интервью» отправились в Северную Корею на воздушных шарах

Сотни дисков со скандально известным фильмом «Интервью» отправились в КНДР на воздушных шарах. Такую акцию решила провести группа южнокорейских активистов во главе с Ли Мин Боком, сообщает «Русская служба BBC».

Группа активистов объявила о желании использовать огромные воздушные шары для переброски копий фильма через границу с Северной Кореей еще в марте 2015 года, однако северокорейские военные пригрозили сбить шары, если они появятся у границы. При этом Ли Мин Бок утверждает, что начал свою миссию еще в январе без объявления. В среднем он отправлял по четыре диска за ночь.

Мужчина и сам посмотрел фильм, однако тот ему категорически не понравился. По мнению Ли, он вульгарный и несмешной, но для активиста важно, что северокорейский лидер Ким Чен Ын показан в ленте как человек, а не как божество.

В фильме Sony Pictures "Интервью", с которого начался последний виток противостояния между США и КНДР, рассказывается о ведущих телешоу, которым представилась редкая возможность посетить Северную Корею и взять интервью у ее лидера. Журналистов, которых играют известных американские комики Сет Роган и Джеймс Франко, завербовали спецслужбы: им приказано убить "вождя", роль которого исполняет актер Рэндалл Парк.