Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Никас Сафронов ждёт приезда своей музы

07.04.15 22:14 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Никас Сафронов ждёт приезда своей музы

Пресс-конференция заслуженного художника России Никаса Сафронова прошла в пресс-центре Национальной службы новостей 7 апреля 2015 года. Мероприятие было приурочено к торжественному открытию экспозиции работ под названием «Бескомпромиссная жажда красоты» и празднованию дня рождения художника.

Главным событием открытия выставки станет приезд подруги и музы художника, итальянской актрисы и певицы – Софи Лорен. Название - «Бескомпромиссная жажда красоты», - как и многие работы в экспозиции посвящены г-же Лорен. С ранних лет Никас боготворил и молился на портрет Софи Лорен. Позднее судьба распорядилась так, что в 1988 году на одной из встреч они были представлены друг другу. И с этой даты начались их дружественные отношения. Софи очень любит творчество Никаса, и когда ей посредством электронной почты сообщили о желании провести такого рода мероприятие и показали фото работ, она незамедлительно согласилась быть почетным гостем художника.

Софи Лорен приедет в Москву не более чем на три дня. В открытии выставки она будет не только почетным гостем, но и непосредственно активным ее участником – торжественное разрезание парадной красной ленты Никас Сафронов обещал журналистам разделить со своей музой Лорен. У Софи Лорен также запланировано посещение медицинского диагностического центра онкологических заболеваний, курируемого фондом «Белая роза».

Вообще художник выделяет для себя двух культовых персонажей: в политике – Фидель Кастро, в искусстве – Софи Лорен. Это не считая мамы, которая для заслуженного художника России всегда остается на первом месте.

В ходе конференции художник также поделился с журналистами о возможном скором проведении еще одной, но уже большой выставки в Москве, которая не будет носить закрытый характер. Предложение организовать такую выставку поступило от министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского.