Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Алексей Кортнев и Ольга Шелест проведут «Тотальный диктант»

06.04.15 17:53 Разделы: Звезды, Кино, Музыка Рубрика: Анонсы
Алексей Кортнев и Ольга Шелест проведут «Тотальный диктант»

Звезды шоу-бизнеса примут участие в чтении «Тотального диктанта» 18 апреля 2015 года. В числе участников акции заявлены шоумен Антон Комолов, лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев, киноактер Константин Крюков, телеведущая Ольга Шелест, бывшая мисс Вселенная Оксана Федорова, теле- и радиоведущий Дмитрий Шепелев, сообщает ТАСС.

Одной из центральных площадок "Тотального диктанта" в Москве стала Российская государственная библиотека. В Румянцевском зале дома Пашкова текст диктанта зачитает телеведущий и журналист Владимир Познер.

- Мы очень рады, что практически все знаменитости с радостью и энтузиазмом откликаются на наше приглашение. Их поддержка дает нам возможность привлечь внимание еще большего количества людей. Но хочется отметить, что на многих площадках, где будут диктовать знаменитости, в соседних аудиториях можно будет написать текст под диктовку профессиональных филологов-преподавателей", - говорит координатор акции в Москве Мария Ровинская.

Из вузов к акции присоединились МПГУ, РГГУ, Высшая школа экономики, РАНХиГС, МГУ, МЭСИ, МФТИ, МАИ. Диктант также напишут в различных культурных учреждениях столицы - в Музее Москвы, Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства, музейно-выставочном центре "Рабочий и колхозница", в арт-кластере "Флакон", домах культуры. К проекту присоединились также Государственная Третьяковская галерея, Зеленая школа Парка Горького, музей современного искусства "Гараж" и многие другие.

Идея «Тотального диктанта» родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ "Глум-клуб" в начале 2000-х годов. За 12 лет существования "Тотальный диктант" превратился в масштабное международное событие - в 2014 году акция прошла в 352 городах России и мира, охватив 47 стран, ее участниками стали более 64 тысяч человек, еще 52 тысячи просмотрели онлайн-трансляцию.