Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Гоголь-центр» откажется от постановки новых спектаклей из-за финансовых трудностей

06.04.15 16:23 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
«Гоголь-центр» откажется от постановки новых спектаклей из-за финансовых трудностей

Московский театр "Гоголь- центр" под руководством Кирилла Серебренникова испытывает финансовые трудности, которые пока не повлияли на текущий репертуар театра. Об этом сегодня заявила журналистам директор "Гоголь-центра" Анастасия Голуб по итогам проведенной ею в театре проверки, сообщает ТАСС.

- При анализе финансовых показателей мною выявлены довольно серьезные экономические проблемы. В течение долгого времени не происходили отчисления во внебюджетный фонд и налогов по физическим лицам. Одной из главных причин этого стало отсутствие ведения плановой финансовой хозяйственной деятельности, - отметила Голуб.

По ее словам, на данный момент она вынуждена приостановить заключение договоров на новые постановки - театр будет показывать только уже имеющиеся в репертуаре постановки и откажется от премьер.

На данный момент, по словам Анастасии Голуб, проблем с продажей билетов нет.

- Созданный худруком театра Кириллом Серебренниковым репертуар востребован зрителем - это главный показатель театра. Но абсурд ситуации заключается в том, что при таких высоких художественных стандартах, экономические показатели плачевны, - отметила она.

Сейчас руководство театра предложило департаменту культуры Москвы определенный ряд антикризисных мер, которые включают в себя "изменение основных показателей театра с точки зрения штатного расписания и проката репертуара".

Художественный руководитель театра Кирилл Серебренников в свою очередь подчеркнул, что пересмотр экономической модели работы "Гоголь-центра" связан, в том числе, и с общеэкономической ситуацией в стране. Режиссер также отметил, что нынешняя кризисная ситуация в театре не связана с деятельностью предыдущего директора театра - Алексея Малобродского.

- Алексей Аркадьевич порядочный человек. Никаких обвинений у нас даже близко нет и про это говорить невозможно, потому что я его знаю как человека, с которым мы начинали этот театр, и он был в сложные моменты рядом, - отметил Серебренников.