Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Владимир Кехман рассказал о будущем Новосибирского оперного театра

06.04.15 15:48 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Владимир Кехман рассказал о будущем Новосибирского оперного театра

Новый директор Новосибирского государственного театра оперы и балета Владимир Кехман встретился с журналистами на пресс-конференции, состоявшейся в Новосибирске 6 апреля 2015 года. На брифинге он рассказал, что планирует на частные средства модернизировать техническую базу театра.

- Я попросил всех тех специалистов, которым я доверяю. Часть из них на следующей неделе приедет из Москвы, а часть из Петербурга, - цитирует г-на Кехмана РИА «Новости». - Я уже сформулировал техническое задание о том, что я хотел бы сделать. Они мне расскажут, сколько это будет стоить. Я уже договорился, что это будут частные деньги, на которые я это сделаю, потому что физически в середине года Минкультуры не может выделить финансирование.

Он также сообщил, что техническая база театра оставляет желать лучшего, а, например, многие необходимые сотрудникам рабочие материалы не закупались годами. Сам же Новосибирский государственный оперный театр в первую очередь в своей работе будет ориентироваться на интересы государства.

- Это очень важная социальная вещь в жизни каждого человека, - считает Владимир Кехман. - И когда каждый директор или худрук думает, что это его, он глубоко ошибается. Это все принадлежит государству, на это имеет право и выделяет деньги государство, и мы в первую очередь как служащие обязаны учитывать интересы государства.

В планах Кехмана сделать театр одним из главных центров в Новосибирске для проведения досуга горожан, как, по его словам, это произошло с Михайловским театром в Санкт-Петербурге.

Что же касается названия театра, Владимир Кехман заявил журналистам, что не намерен советоваться с жителями города по поводу его возможного переименования в Большой театр Сибири, а обсудит это только с гендиректором Большого театра Владимиром Уриным.

- Я не знаю что такое "советоваться с Новосибирском". У меня есть руководитель, фамилия его Мединский Владимир Ростиславович, министр культуры РФ. Соответственно, все свои действия я согласовываю только с этим человеком, — сказал директор, отвечая на вопрос об учете мнений жителей Новосибирска при переименовании учреждения.

Кехман пояснил, что историческое название театра, когда его только решили построить в 1928 году — Большой театр Сибири.

- Я завтра лечу в Москву. Мы — Михайловский театр — выступаем там на "Золотой маске". У меня назначена встреча с Владимиром Уриным и мы с ним посоветуемся, потому что бренд принадлежит Большому театру. Если Владимир Георгиевич мне скажет, что он бы не хотел этого, то я этого делать, наверное, не буду, — сказал г-н Кехман.

Имя музыкального руководителя и главного дирижера Новосибирского государственного театра оперы и балета станет известно к ноябрю этого года.

- На сегодняшний день со всеми теми, кто достоин Новосибирска, я уже поговорил и жду ответа. Очень надеюсь, что к ноябрю и нас будет музыкальный руководитель и дирижер, потому что меня об этом в первую очередь попросил коллектив, — сказал Владимир Кехман.

Первой постановкой в Новосибирском государственном театре оперы и балета после назначения его новым руководителем Владимира Кехмана станет балет "Медный всадник".

- Мы сделаем выдающийся, я считаю, балет. Мариинский театр отказался от этого, поэтому для нас это большая история будет, - цитирует Владимира Кехмана ТАСС.

Новый директор отметил, что в мае балетная труппа театра отправится на гастроли в Санкт-Петербург с "Лебединым озером".