Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В Москву приедет Spleen из Франции

06.04.15 09:43 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
В Москву приедет Spleen из Франции

Spleen - французский музыкант с африканскими корнями, которого называют “новым Бобби Макферрином”, - выступит 29 апреля 2015 года в московском клубе «16 тонн».

Spleen - парижский поэт, битбоксер, певец и композитор камерунского происхождения, который стал известен широкой публике в 2014 году, когда принял участие во французской версии шоу “Голос”. Членов жюри “Голоса” он поразил грубой и агрессивной трактовкой “Toxic” Бритни Спирс, однако его возможности неизмеримо шире, чем пародии и музыкальная эксцентрика. В активе Сплина - два сольных альбома и бессчетное количество коллабораций. Его ближайшие соратницы - нью-йоркский дуэт Cocorosie, голос Сплина звучит на трех их альбомах. Голосовые возможности музыканта использовали в своих записях Девендра Банхарт, Bat For Lashes, TV On The Radio, Яэль Наим и Энтони Хегарти. Собственные записи Spleen - это сплав соула, хип-хопа, фанка, блюза и госпела, а на традиционный журналистский вопрос об источниках вдохновения он обычно отвечает: “Фела Кути, Джеймс Браун, Джон Кассаветес и Сирано Де Бержерак”. Те, кто побывал на его сольных выступлениях, говорят, что он поет, как Принс, рифмует, как Сол Уильямс, и танцует, как пациент психушки.

Первое московское выступление Сплина станет частью концерта его коллеги и земляка - участника французского и российского “Голоса” Пьера Эделя. Пьер Эдель и Spleen сыграют в “16 тоннах” по полноценному отделению, а дальше - как пойдет.