Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.11.2017

Как Борис Гребенщиков вернул Роберта Уайатта в музыку

06.04.15 10:09 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Как Борис Гребенщиков вернул Роберта Уайатта в музыку

Совместный сингл Бориса Гребенщикова и Роберта Уайатта «Stella Maris» выйдет в свет 13 апреля 2015 года во всех цифровых магазинах. В преддверии релиза БГ рассказал в блоге подробности появления этого диска.

- Однажды во время записи альбома «Соль» я подумал – как было бы здорово, если бы на последней песне альбома «Стелла Марис» сыграл на корнете один из моих любимейших музыкантов на свете – Роберт Уайатт. Уж очень эта песня ему подходила. Я написал Роберту письмо с просьбой. Роберт вежливо отказал: «Был бы рад, но я навсегда перестал заниматься музыкой».

Когда песня был закончена, я без всякой задней мысли послал ее Роберту: «вот, собственно, та песня, которую я имел в виду». Ответ сбил меня с ног. Роберт написал, что песня ему более чем понравилась, ради нее он готов снова заняться музыкой и попросил возможности поработать с ней.

Через два месяца он прислал свою версию «Стеллы Марис», где не только сыграл на корнете и трубе, но и спел; на днях – по его просьбе – мы выкладываем ее в Интернет.

Это я к тому, что чудеса случаются.