Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Новосибирский театр оперы и балета заменит «Тангейзера» на «Бориса Годунова»

03.04.15 18:05 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Новосибирский театр оперы и балета заменит «Тангейзера» на «Бориса Годунова»

Новосибирский государственный академический театр оперы и балета откроет новый 71-й сезон оперой «Борис Годунов» в постановке Андрея Кончаловского. Эта постановка, премьера которой запланирована на начало осени 2015 года, сменит в репертуарном плане театра скандальный «Тангейзер», вызвавший недовольство верующих.

- Предложение поставить этот спектакль в Новосибирске для меня очень дорого и интересно, - говорит режиссер. - Я знаю, что там великолепный коллектив и замечательное театральное здание. Это открывает огромные возможности, и очень важно их использовать, чтобы великие авторы и оперное искусство приходили к людям в современной стилистике. Мой спектакль «Борис Годунов» в Турине пользовался большим успехом, потом мы показывали его в Испании, и тоже с успехом. Таким образом, он прошел обкатку «на качество». Мне важно, что зритель в Сибири и вообще российский зритель увидит эту постановку в репертуарном театре, где спектакль «дышит» и раскрывается по-другому.

По словам нового руководителя Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана, уже достигнута принципиальная договоренность с театром «Реджио»

- Нам готовы предоставить декорации спектакля, а дирижер Джанандреа Нозеда, музыкальный руководитель постановки в Турине, пересматривает свой график, чтобы освободить время для репетиционного периода и премьерных спектаклей в Новосибирске в сентябре этого года, - говорит руководитель театра.