Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Эхо Москвы» спорит с «Эхом Петербурга» из-за домена

03.04.15 15:22 Разделы: Звезды, Кино, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
«Эхо Москвы» спорит с «Эхом Петербурга» из-за домена

Радиостанция "Эхо Москвы" просит суд обязать оператора сайта радиостанции "Эхо Петербурга ООО "Эхо" аннулировать регистрацию доменного имени echomsk.spb.ru. Это связано с тем, что доменное имя echomsk.spb.ru "идентично или сходно до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком "Эхо Москвы" и используется недобросовестно ответчиком", - говорится в определении арбитражного суда Москвы процитированном РАПСИ.

В иске также содержится требование об обязании ответчика "удалить товарный знак "Эхо Москвы" с материалов, которыми сопровождается выполнение работ или оказание услуг ответчика, в том числе с документации, рекламы, вывесок, в том числе с сайта ответчика". Кроме того, в заявлении истец просит взыскать с ответчика компенсацию в размере пяти миллионов рублей за нарушение исключительного права истца на товарный знак.

- "Эхо Москвы" считает, что мы незаконно используем их логотип, товарный знак, - говорит исполнительный директор петербургской радиостанции Сергей Недоводин. - Мы используем его законно, у нас есть юридические подтверждения этому, мы готовы защищать свою позицию в суде.

Из-за возникшего конфликта интересов между миноритарными и мажоритарными акционерами "Эха Петербурга" вещание радиостанции в Санкт-Петербурге может быть прекращено, сообщил ранее главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. По словам главреда "Эха Москвы" (владеет 51% петербургской станции), компании "Музыкальная фактория" (вещатель "Эха Петербурга") официально было направлено и вручено письмо о досрочном расторжении контракта.

Новый сайт "Эха Петербурга" Echospb.ru запущен 1 апреля.