Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Михаил Галустян требовал в администрации президента звание заслуженного артиста?

03.04.15 13:11 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Михаил Галустян требовал в администрации президента звание заслуженного артиста?

Набирает обороты скандал, связанный с опубликованными хакерской группой «Анонимный профессионал» SMS-сообщений замглавы администрации президента РФ Тимура Прокопенко. Одним из адресатов этих сообщений стал актёр Михаил Галустян, который якобы обсуждал с Прокопенко атаки на «Яндекс», призванные оказать давление на портал «КиноПоиск». За свою помощь Галустян просил звание заслуженного артиста РФ.

Из текстов сообщений, опубликованных «Анонимным интернационалом», издание The Insider делает вывод, что Тимур Прокопенко намеренно занимается продвижением фильмов Галустяна в СМИ, включая «Российскую газету» и «Комсомольскую правду». В одном из сообщений Галустян якобы пожаловался Прокопенко на ситуацию с сайтом «КиноПоиск», который, по словам актёра, начал блокировать положительные рецензии на его фильм, после того, как был приобретён «Яндексом».

Позже Прокопенко якобы поделился с Галустяном ссылкой на новость о том, что офис «Яндекс. Деньги» приостановил работу из-за визита правоохранительных органов. Несмотря на то, что следственные мероприятия, отмечает The Insider, были связаны с финансированием Фонда борьбы с коррупцией Навального, Прокопенко якобы «отчитался» о них именно Галустяну.

Последующая переписка, утверждает The Insider, говорит о том, что «КиноПоиск» перестал блокировать положительные рецензии, однако это не помогло сборам картины Галустяна, которая, согласно тексту сообщений, потеряла от плохих отзывов около миллиона долларов.

— Привет, кинопоиск разблокировали?

— Да, вроде. Люди пишут;)) Шпасиба))))

— Как в целом фильм идёт, нормально по сборам?

— По сборам оч плохо. Но отзывы ооочень хорошие. Люди хвалят) То то *****[блин], прочухали, что скандал развивается и видимо позвонили в кинопоиск с вопросом:чо за *****[фигня]?» Вот и фсе»

— Мы с Яндексом сейчас дружим, они оч внимательны к нам-обращайся

— Ну, к слову, из-за кинопоиска потеряли 1млн$

Поскольку предполагаемая переписка, судя по таймкоду, происходила в мае 2014 года, речь в ней, вероятно, идёт о комедии «Подарок с характером» режиссёра Карена Оганесяна. Её бюджет остаётся неизвестным, однако в России она принесла порядка 4,1 миллиона долларов. Средняя оценка пользователей «КиноПоиска» для неё на момент написания заметки составляет 5,7 из 10.

Как утверждает The Insider, в благодарность за эти «услуги» Галустян якобы посетил несколько мероприятий, включая презентацию маек с Владимиром Путиным, а также опубликовал от своего лица текст про сбитый «Боинг» и пагубное влияние Майдана на судьбу Украины, предположительно написанный для него людьми Прокопенко.

Спустя несколько месяцев, в конце сентября 2014 года Галустян, как заявляет The Insider, попросил у Прокопенко присвоить ему звание заслуженного артиста Российской федерации.

После того, как «Анонимный интернационал» опубликовали массив сообщений, где упоминался Галустян, он удалил свой аккаунт в Твиттере с более чем двумя миллионами подписчиков. Комментаторы, следившие за развитием истории, предположили, что таким образом актёр попытался скрыть опубликованные тексты, но часть из них осталась на внешнем сервисе Twitlonger.