Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Рушан Аюпов сыграл на презентации нового альбома «Анимации»

03.04.15 08:23 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Рушан Аюпов сыграл на презентации нового альбома «Анимации»

Группа «Анимация» представила в клубе Red 2 апреля 2015 года свой новый альбом «Распутье».

Заведение, рассчитанное примерно на тысячу человек, было заполнено почти до отказа. Пришлось открывать для зрителей даже третий этаж, который задействован далеко не на всех концертах. Выйдя на сцену с 40-минутным опозданием, вокалист коллектива Константин Кулясов выразил надежду, что все желающие все-таки попали внутрь, хотя это и было нелегко.

- Новый альбом, наверное, слышали еще не все, - продолжил он. – Вы, пожалуйста, не пугайтесь – сначала мы вам сыграем новый материал, а потом будут хорошо знакомые песни.

Композиции с «Распутья» игрались в том же порядке, что и на пластинке. Отчего-то не было обещанного видеоряда, зато в первой же песне на баяне подыграл бывший участник «Неприкасаемых» и бэнда Александра Ф. Скляра Рушан Аюпов. Справившись со своей задачей, он не ушел со сцены, а встал за мониторы и принялся с интересом наблюдать за музыкантами. Перед песней «#непорусски» Кулясов, наконец, представил гостя, заметив, что тот играл в огромном количестве прославленных коллективов, а теперь поучаствовал как в студийных, так и в концертных версиях нескольких вещей «Анимации».

Исполняя новый материал, Кулясов демонстрировал широкий диапазон разных эмоциональных состояний. В песне «Хана» он отложил в сторону гитару и непринужденно жестикулировал, подобно Евгению Гришковцу. Во время исполнения «Маршрута» и «Метро» вокалист, напротив, присел на стул, подпер голову кулаком и превратился в тонкого задумчивого лирика. Цоевского «Атамана» он спел задорно под динамичное световое шоу.

- Мы очень надеемся на то, что вам понравилось исполненное сейчас нами, - произнес Кулясов после театрального поклона. – А теперь – дискотека!

«Черта», «Дневник», «Холодильник и «Палата» были приняты на ура. Завидев Рушана Аюпова, вышедшего подыграть на «Если война», народ начал заказывать «Ваньку».

- А мы можем сыграть «Ваньку» раз десять подряд и уйти просто! – с достоинством парировал Кулясов.

Перед «Холодильником» фронтмен «Анимации» разыграл пантомиму с условным названием «Гитарист, что ты можешь?», давая понять Алексею Салееву жестами и мимикой, что ждет от него большего. После «Спичек» Кулясов поблагодарил публику за дружное пение. В «Русской», наоборот, вокалиста не устроило, как зрители принимают басиста Дмитрия Долонина, который играет свою любимую вещь, поскольку в ней есть место для соло на басу.

Выйдя на бис, Константин Кулясов поинтересовался, сколько человек пришло сегодня на концерт впервые. От этого, по его словам, целиком и полностью зависел выбор следующей песни.

- Я люблю, когда песни начинаются литературно, - признался певец, затем предложил устроить вечер бардовской песни и затянул «Я люблю каждый вздох, каждый взгляд».

Шуточная история о неумелой женщине за рулем развеселила зрителей, которые в нужных местах с энтузиазмом выкрикивали слово «дура», а Кулясов лишь грозил им пальчиком:

- Заметьте, не я это сказал!

Объявление следующей песни воспринималось, как дежа вю. Кулясов вновь заявил о своей любви к литературным песенным зачинам и запел: «Я уже битый час изучаю квадрат потолка». В третий раз он делиться своими эстетическими пристрастиями не стал, предоставив залу исполнять «Родину», которая тоже начиналась со слов «Я люблю». На выходе из клуба люди восторженно одобрительно констатировали: «А народ-то завелся!»

Денис Ступников, InterMedia