Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

В фирмах, принадлежащих Владимиру Кеххману, проходят обыски

02.04.15 18:31 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
В фирмах, принадлежащих Владимиру Кеххману, проходят обыски

В фирмах, принадлежащих владельцу группы JFC Владимиру Кехману, назначенному на должность директора Новосибирского театра оперы и балета взамен уволенного Бориса Мездрича, 2 апреля 2015 года начались обыски. Обыски проходят сразу в нескольких российских городах - Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Воронеже, Ростове, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве, сообщают «Ведомости».

Один из кредиторов группы JFC рассказал, что полиция изымает документы, печати и компьютеры. По его словам, цель обысков - изучение «параллельного бизнеса» Владимира Кехмана, установление компаний и номинальных руководителей, привлеченных им для сокрытия и вывода ранее похищенных денежных средств.

Сотрудник центрального аппарата МВД подтвердил, что в офисах компаний, связанных с Кехманом, действительно проводятся обыски. По его словам, следственные мероприятия проходят в связи с уголовным делом о мошенничестве, возбужденным против бизнесмена в 2012 году.

Уголовное дело против Владимира Кехмана возбуждено в декабре 2012 го по заявлению «Сбербанка». JFC - в прошлом крупнейший импортер фруктов, основным владельцем и основателем которого является Владимир Кехман, проходит процедуру банкротства с февраля 2012 года. Согласно утвержденному судом реестру кредиторов, ее долги составляют 18,2 млрд руб., из которых долг перед «Сбербанком» составляет 6 млр ру.