Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Константин Богомолов ответил православным активистам

Театральный режиссер Константин Богомолов покомментировал инцидент с головой свиньи, подброшенной на порог МХТ им. Чехова православными активистами, протестующими против его постановки «Идеальный муж». В развернутом сообщении режиссер огласил свою официальную позицию касательно Дмитрия Энтео и его последователей.

- Тут, говорят, Энтео активизировался по поводу "Идеального мужа".

Так вот моя официальная позиция.

Год назад спектаклю "Идеальный муж" были предъявлены обвинения в оскорблении чувств верующих. Господину Энтео (и некоторым якобы ревнителям веры) привиделся образ Христа, Господа нашего, в фигуре раскинувшей руки полуобнаженной женщины (в спектакле - образ души умершего художника). Оставим за скобками, что раскинутые руки на высоте позволяют сохранять баланс тела, а человек, посмевший увидеть в голой женщине Господа своего, должен задуматься о своей праведности и уйти в монастырь замаливать этот грех. Понимая, что одержимых дьяволом Энтео немало в обществе, мы попросили женщину сложить руки на груди (что влияет на балансировку в воздухе). С тех пор на сцене висит женщина, сложившая руки на груди. Она по-прежнему символизирует душу умершего художника. Нужно ли напоминать, что душа в русском языке - женского рода? Или г-н Энтео предпочитает, чтобы над сценой висел полуобнаженный мужчина?! Появляющийся в следующем эпизоде на сцене священник (собирательный образ представителя западных христианских конфессий) видит женщину и начинает молиться женщине, принимая ее за своего идола. То есть за дьявола (ибо дьявол в культуре часто представлен в женском обличье и действует через соблазнение) - да и кому, кроме дьявола, может молиться священник представляющий западные христианские конфессии?! Причем эта псевдомолитва - молитва дьяволу - осуществляется словами песни английской группы Tiger Lillies, типичных представителей европейского декаданса (если не сказать хуже). Не увидеть здесь очевидной сатиры на западную трактовку христианской веры, на деградацию христианских ценностей на Западе - значит не увидеть Правды. Или не хотеть ее видеть. А может, г-н Энтео забыл о сексуальных скандалах, сотрясающих Ватикан?! "Идеальный муж" - спектакль, обличающий пороки общества. Коррупция (вся история Роберта Тернова и его жены), педофилия (сцена в детском доме), засилье попсы (визуальный ряд и сцена концерта), деградация великой культуры (сцены из "Трех сестер"), разрушающий крепкие семьи гомосексуализм (об этом идет речь в течение всего спектакля). Сатира всегда была оружием русской культуры в борьбе с деградацией. И я в определенной степени рад, что она попала в человека по фамилии Энтео. Своими нападками на спектакль он саморазоблачился - ибо очевидно выполняет заказ западного либо католического, либо гомосексуального, либо педофилического лобби, - написал Богомолов в фейсбуке.

Сотни креативных предпринимателей из всех городов России приняли участие в программе финансовой поддержки «Ко-Фи»

предоставлено пресс-службой Co-Fi

Сотни креативных предпринимателей из всех городов России участвуют в масштабной программе финансовой поддержки, организованной краудлендинговой платформой «Ко-Фи» и Национальным фондом поддержки правообладателей. До конца года более 100 креативных проектов в 11 направлениях - музыка, кино, дизайн, концертная деятельность, изобразительное искусство, телевидение, образование, издательское дело и литература, видеоблоги и аудиоподкасты – получат финансирование на 40 млн рублей. Зарегистрироваться и подать заявку на поддержку своего проекта можно на официальном сайте программы.

25 числа каждого месяца организаторы объявляют имена победителей. Сейчас завершился третий этап программы. В июле больше всего заявок поступило от сценаристов, режиссеров и музыкантов, а самыми активными оказались участники не только из Москвы и Санкт-Петербурга, как это было на предыдущих этапах, но и из Екатеринбурга, Новосибирска и Нижнего Новгорода. Ежедневно на сайте также регистрируются сотни креативных предпринимателей из Уфы, Самары, Челябинска и других городов.

По итогам голосования экспертного совета в номинации «100% поддержки» по 300 000 рублей на реализацию своих проектов получили:

  • Яна Ксенина с короткометражным фильмом «Чистая поляна» (Москва – Самара);
  • московско-тюменская команда создателей комедийного веб-сериала «Школа супергероев»;
  • Наталья Фаустова из Москвы с альбомом «Колыбельные для всей семьи»;
  • режиссер Олег Гриценко из Подмосковья с короткометражным фильмом «Капитан СССР»;
  • межрегиональная команда создателей мультсериала «Пчёлки. Медовые каникулы».

Руководитель последней, оператор и монтажер Кирилл Комаров рассказал об участии в программе:

- У нас сложилась сильная межрегиональная коллаборация: продюсер Екатерина Максимова, которая отвечает за создание, дальнейшее продвижение фильма, поиск партнеров и площадок для его размещения, – из Челябинска, генеральный режиссер Ксения Михайленко – из Питера, а я сам – из Тулы. Мы уже достаточно долго работаем над нашей идеей, дорабатываем ее, ищем дополнительных людей в команду, поэтому сейчас, чтобы наконец реализовать ее, нам было особенно актуально привлечь финансирование. Раньше мы искали поддержку только на грантовых площадках, а сейчас получили ее и на краудлендинговой. Это приятно.

Об актуальности поддержки творческих проектов и их развитии в регионах рассказала Яна Ксенина:

- Мне хотелось поспособствовать развитию киноиндустрии в Самаре, моем родном городе, где и был снят фильм. Сейчас я живу в Москве, как и вся моя команда, но изначально мы получили средства на реализацию проекта на Поволжском питчинге дебютантов. Наш фильм уже получил грант от Союза кинематографистов РФ, Фонда президентских грантов и поддержку независимых инвесторов. Эти средства были вложены в съемки и первый этап постпродакшена, но организация экспедиции и вывоз съемочной группы из Москвы – дорогое удовольствие, и нам понадобился дополнительный бюджет на завершение постпродакшена. После того как все случится, я планирую приступить к съемке уже следующего, полнометражного фильма. Вопрос «где взять деньги?» всегда актуален для креаторов, поэтому такие программы поддержки сегодня особенно важны. Главное - грамотно распределить полученные инвестиции.

Наталья Фаустова также отметила, как важно сегодня поддерживать креаторов, и дала оценку краудлендингу:

- До посещения Российской креативной недели я даже не представляла, что в нашей стране есть краудлендинговая платформа, и очень обрадовалась, узнав о программе поддержки российских авторов. Им было непросто во время пандемии, а сейчас стало еще сложнее. Мой проект социально важен, востребован, поэтому я активно ищу источники финансирования и использую все возможности, чтобы активно его развивать. Как человек, имеющий и творческое, и бизнес-образование, я считаю, что краудлендинг может быть подспорьем для стартаперов, которые еще находятся в начале пути. Главное – заранее просчитать экономику проекта и попасть в аудиторию.

Своим опытом участия в программе поделился и Владимир Мотырев:

- Звезды совпали: мы только-только отсняли на свои средства пилотную серию сериала и начали искать финансирование на съемки всего сезона, и почти сразу же нашли программу поддержки. Я считаю, платформа «Ко-Фи» занимается тем, что сейчас особенно важно для развития креативной экономики – поддержкой не только крупных, но и локальных проектов. Это очень актуально для талантливых людей из регионов – иметь возможность заявить о себе, реализоваться. Хотя я и из Москвы, мы развиваем кинематограф в Тюменской области, снимаем сериал в Тюмени с юными актерами местного продюсерского центра «Мир кино», а также задействуем местных специалистов.

Олег Гриценко рассказал о том, как программа поддержки буквально спасла его проект:

- Фильм «Капитан СССР» – мой режиссерский дебют, который мы планировали снимать с командой на накопленные мной деньги, но уже на стадии активного препродакшена поняли, что средств не хватит. Я не видел другого выхода, кроме как влезать в большие долги, как вдруг случайно увидел информацию о программе поддержки. Подавая заявку, я особо ни на что не надеялся, но в конце июля мне вдруг сообщили о нашей победе. На тот момент у меня уже полностью опустились руки, так что этот день стал настоящим спасением. Теперь у нас нет выбора – мы просто должны сделать качественную, сильную работу. Вообще, на некоммерческое, короткометражное кино очень сложно найти финансирование, поэтому такие истории – просто находка для начинающих режиссеров и других креаторов.

Еще семь соискателей получили возможность безвозмездно привлечь необходимые средства в номинации «Поддержка лучших». По ее правилам, если раунды финансирования завершаются успешно, «Ко-Фи» и НФПП сами компенсируют инвесторам полную сумму с процентами. Среди получателей финансирования на таких условиях оказалась питерская инди-группа «OΛOVO», получившая средства на запись и продвижение альбома «Звучи». Поэт, музыкант и сонграйтер Вячеслав Рублев поделился впечатлениями от полученных возможностей:

- О программе поддержки я узнал в одном из околомузыкальных чатов в Telegram. Сначала присматривался к ней, заходил на «Ко-Фи», изучал витрину проектов и в итоге решился подать заявку. Для нас это большая радость - попасть в число победителей, потому что работа над каждой песней – скрупулезный труд, который требует существенных вложений в качество звучания, рекламу, продвижение. Для реализации задуманного нам не хватало именно бюджета. Несколько лет назад я проводил для выпуска сольного альбома краудфандинговую кампанию, но это было, скорее, не бизнес-проектом, а данью моим друзьям и слушателям, которые хотели получить пластинку. Краудлендинг – это уже более «взрослый» инструмент привлечения инвестиций. Хотя бы потому, что порог входа на платформу – наличие ИП, определенного юридического статуса. Мне кажется, этот критерий позволяет фильтровать проекты, нацеленные на серьезную деятельность.

Фото: предоставлено пресс-службой Co-Fi
Теги: НФПП, краудлендинг, Ко-Фи
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Надежда Бабкина и артисты театра «Русская песня» готовы к новому сезону

15.08.2022 15:18 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой театра; Егор Николаев

Встреча художественного руководителя театра «Русская песня», народной артистки России Надежды Бабкиной с солистами ансамбля «Русская песня» и балетом «Живая планета», открывающая новый театральный сезон, состоялась в середине августа 2022 года.

Артисты уходили в отпуск сразу после завершения тура «Песни России» который с большим успехом прошел в Чувашии и Крыму

- Событие получилось по настоящему грандиозным, и, конечно, отдых перед новым сезоном был не лишним - отметила Надежда Бабкина в беседе с корреспондентом InterMedia.

География отдыха коллектива театра раскинулась по всей России и ближнему зарубежью: Владивосток, Калининград, Белгородская и Тверская области, Краснодарский край, Воронеж, Абхазия, Чувашия, Таганрог и другие. Надежда Георгиевна отдыхала в любимом Крыму, где посвятила время не только отдыху, но и посещению раненых военнослужащих в Симферопольском военном госпитале.

Дополнительная информация о предстоящих спектаклях доступна на официальном сайте театра.

Фото: предоставлено пресс-службой театра; Егор Николаев
Теги: Надежда Бабкина, новый сезон, Русская песня, новости партнеров

Светлана Крючкова исполнит произведения Геннадия Шпаликова в Зеленом театре ВДНХ

10.08.2022 18:29 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Музыкально-поэтический вечер Светланы Крючковой состоится на сцене Зеленого театра ВДНХ 20 августа 2022 года. Встреча будет посвящена жизни и творчеству Геннадия Шпаликова, которому в этом году исполнилось бы 85 лет. Вместе со Светланой Крючковой на сцену выйдут лауреаты международных конкурсов: баянист Сергей Годовалов и гитарист Александр Чернобров.

- Я очень давно люблю Шпаликова, с 1976-го года читаю его стихи и пою его песни со сцены, - говорит Светлана Крючкова. - То, что он написал за свою короткую жизнь, всегда будет востребовано. Но знает ли Шпаликова широкий зритель? Знает ли о том, как он жил, как работал, что написал, каким был поэтом, сценаристом, режиссером? Эту программу посмотрели в московском Доме Кино близкие друзья Геннадия Федоровича, и лучшей похвалой для меня были слова друга Шпаликова, режиссера и педагога Юлия Файта: «Такое впечатление, что ты была в нашем кругу, была нашей подругой.

Данная программа получила Царскосельскую премию.

- Не меня, а программу наградили! – уточняет Светлана Крючкова. - В этом году программу ждали в Русском доме в Париже. Но сейчас не так просто туда добраться, учитывая еще, что мы работаем втроем. Зато увидят ее москвичи. Рассказ о Шпаликове – это всегда в первую очередь рассказ для москвичей и про москвичей. Геннадий Федорович - фигура в нашем кинематографе настолько значительная, что он входит в скульптурную группу у входа во ВГИК вместе с Тарковским и Шукшиным. О нем необходимо знать, помнить, повторять его стихи и песни. Его песни мы обязательно споем вместе со зрителями на нашей встрече.

На концерте прозвучат «Рио-Рита», «Люблю державинские оды...», «Спой ты мне про войну», «Я шагаю по Москве» «Людей теряют только раз, и след теряя, не находят», «По несчастью или к счастью истина проста: никогда не возвращайся в прежние места» и многие другие стихи и песни.

Накануне спектакля, 19 августа, в книжном магазине «Москва» пройдет презентация книг Светланы Крючковой «Я у жизни ученица...» и «Домашний альбом Светланы Крючковой...» с воспоминаниями и редкими фотографиями.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: анонс, Зеленый театр ВДНХ, творческий вечер, Светлана Крючкова, Геннадий Шпаликов
β 16+