Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Мариинский театр вступает в борьбу за "Золотую маску"

01.04.15 18:21 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Мариинский театр вступает в борьбу за "Золотую маску"

Мариинский театр вступает в Москве в борьбу за Российскую национальную театральную премию "Золотая маска". Санкт-петербургская труппа выдвинула четыре спектакля - «Балеты Ханса ван Манена», «Инфра», «Женщина в комнате» и «Отелло», сообщает ТАСС.

«Балеты Ханса ван Манена» претендуют на премию в категории «Лучший спектакль в балете». Это комбинация из четырех балетов хореографа Нидерландского театра: «Адажио Хаммерклавир», «Соло», «Вариации для двух пар» и «Пять танго». Труппа Мариинки представит их на сцене Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ) 1 апреля 2015 года. Еще один номинант от Мариинского театра в этой категории — балет «Инфра» английского хореографа Уэйна Макгрегора.

Спектакль примы Мариинского театра Дианы Вишневой «Женщина в комнате», также претендующий на «Золотую маску»уже был представлен в российской столице, поэтому в программе фестиваля не значится. По техническим причинам отсутствует в фестивальной афише и оперный спектакль «Отелло» Верди в постановке Василия Бархатова, выдвинутый на«Золотую маску» в четырех номинациях. Члены жюри оценят постановку на сцене Мариинки.