Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Анджелина Джоли стала главной звездной феминисткой

31.03.15 19:17 Разделы: Звезды, Кино, Музыка Рубрика: Рейтинги и аналитика
Анджелина Джоли стала главной звездной феминисткой

В Великобритании составили рейтинг звездных феминисток. Опрос населения провёл модный бренд Rose & Willard. Главным идеалом была признана Анджелина Джоли. Участники общенационального опроса отметили активную благотворительную деятельность актрисы, особенно проведенную ею в качестве посла ООН кампанию по борьбе с насилием женщин. Кроме того, британки восхитились смелостью и решимостью Джоли, отважившейся не только на операции по удалению груди и яичников, но и на откровенные рассказы о своих поступках, сообщает Hello!

Второе место заняла другой посол доброй воли ООН – Эмма Уотсон. В прошлом году звезда фильмов о Гарри Поттере запустила кампанию HeForShe, призванную бороться за равноправие женщин во всем мире.

На третьем месте оказалась известная британская феминистка, журналист газеты The Times и автор книги «Быть женщиной: Откровения отъявленной феминистки» Кэйтлин Моран.

Дженнифер Лоуренс покорила жительниц Британии достойной реакцией на утечку в сеть своих интимных фотографий. Актриса расположилась на четвертом месте рейтинга.

Пятое место заняла Жермен Грир, которая считается одной из наиболее значительных феминисток ХХ века.

Тейлор Свифт была отмечена пользователями за работу над клипом «Blank Space», осуждающим женоненавистничество, – она на шестом месте.

На седьмой строчке обосновалась Кара Делевинь. Модель поддержала акцию Эммы Уотсон HeForShe, также никто не смог забыть ее участие в феминистском показе-митинге Chanel.

Восьмое место досталось Патриции Аркетт, которая в этом году была удостоена премии "Оскар" за роль второго плана в фильме «Отрочество». Выйдя на сцену, Патриция призвала всех добиваться равной оплаты труда и бороться за права женщин во всем мире.

Девятую позицию заняла Бейонсе, которую называют королевой феминизма в мире музыки. Закрывает рейтинг уэльская певица Шарлотта Черч. Отмечается, что десятой позиции она удостоилась за лекцию о сексизме в музыкальной индустрии на телеканале BBC.