Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«Ундервуд» пишет альбом «Без берегов» о труде шахтёров

31.03.15 12:08 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Ундервуд» пишет альбом «Без берегов» о труде шахтёров

Группа «Ундервуд» обнародовала название и дату релиза нового альбома. Пластинка «Без берегов» увидит свет в сентябре 2015 года. Средства на запись коллектив собирает с помощью краудфандинговой платформы Planeta.ru.

Сначала музыканты анонсировали альбом с другим названием – «Письмо в бутылке», – однако по мере накопления материала и утверждения трек-листа стало понятно, что метафора «письма в бутылке» не совсем совпадает с общим настроением альбома.

- Море, при всех его опасностях, всё-таки – стихия свободная, бесконечная и открытая. И образ альбома должен быть таким же открытым, как Тихий океан в районе экватора и бесконечным в любой его точке. Поэтому было решено назвать альбом «Без берегов», – говорит вокалист «Ундервуда» Владимир Ткаченко.

После предыдущего альбома «Женщины и дети», который критики и поклонники назвали альбомом повзрослевших мужчин, музыканты решили себя не сдерживать, сообщает фейсбук «Ундервуда».

- Есть идея отстраниться от великовозрастного занудства и вернутся в радостное разгильдяйство. Время сейчас такое, что занудства и пессимизма вокруг и так предостаточно, – объясняет вокалист «Ундервуда» Максим Кучеренко.

В альбом уже традиционно войдёт 12 треков – по шесть от каждого вокалиста. По словам музыкантов, альбом получается пёстрым. С одной стороны, в нём оказались песни, которые сами по себе рвутся наружу, на улицу, а с другой – есть и такие, которые хотят остаться дома, с хозяевами.

- В последнее время безумно тянуло к понятному и простому. На этом принципе и построен альбом, – рассказывает Владимир Ткаченко. – Его девиз: «Лёгкость и Простота». Там будут песни об ожиданиях, расставаниях, шпиономаниях, разведке, предательстве, труде шахтёров, одиночестве и семейных ссорах по глобальным вопросам мироустройства.