Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Минкульт просит РПЦ забрать из прокуратуры обращение по поводу «Тангейзера»

30.03.15 17:52 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Минкульт просит РПЦ забрать из прокуратуры обращение по поводу «Тангейзера»

Министерство культуры РФ призвало руководство Новосибирской епархии РПЦ отозвать обращение в прокуратуру относительно оскорбления чувств верующих постановкой оперы "Тангейзер".

- Вопросы творчества и художественных образов не должны обсуждаться ни на массовых митингах, ни тем более в судах. Призываем руководство Новосибирской епархии отозвать свое обращение в прокуратуру, ведя в дальнейшем дискуссии в формате взаимоуважительного диалога, - цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы Минкульта.

В ведомстве подчеркнули, что "представителям конфессий необходимо понимать, что уважение к церкви достигается не через обращения в правоохранительные органы, а через терпеливую, вдумчивую проповедь и разъяснение своей системы ценностей".

Между тем заместитель прокурора Новосибирска Игорь Стасюлис (на фото справа) заявил агентству "Интерфакс", что рассмотрение административных дел в отношении постановщика оперы "Тангейзер" и бывшего директора оперного театра продолжится в любом случае.

- Прокуратура усмотрела наличие административного правонарушения. Дело находится на рассмотрении суда апелляционной инстанции в независимости от того, отзовут свое обращение в прокуратуру заявители или нет, - сказал г-н Стасюлис.