Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Александр Калягин и Кирилл Серебренников высказались против увольнения Бориса Мездрича

30.03.15 17:25 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Александр Калягин и Кирилл Серебренников высказались против увольнения Бориса Мездрича

Кирилл Серебренников

Председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ Александр Калягин считает несправедливым увольнение директора Новосибирского оперного театра Бориса Мездрича.

- Я испытал чувство горечи и несправедливости, узнав об увольнении Бориса Мездрича, - сказал г-н Калягин в интервью ТАСС. - По-моему убеждению, не то действие совершено. Наказать можно, и, наверное, нужно, потому что за все в театре отвечает директор. Можно было объявить выговор, наконец, строгий выговор, вызвать "на ковер". Ведь даже в советские времена существовала такая форма как последнее партийное предупреждение.

Что касается самого прецедента, то глава СТД считает это нездоровой тенденцией.

- Рубим сук, на котором сидим, - констатировал Александр Калягин. - В провинции мало хороших директоров театров. Их дефицит наблюдается и в Москве. Борис Мездрич - опытнейший директор, он поднимал многие театры. За ним биография человека, который умеет руководить театрами. Думаю, что увольняя таких людей, мы можем пробросаться профессионалами.

В свою очередь, театральный и кинорежиссёр Кирилл Серебренников (на фото) интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал эту историю ужасной.

- Что я могу сказать, кроме слова "п…ц"? – заявил режиссер. - Какие у меня слова для этого есть? Я считаю, что это чудовищная новость. Я надеюсь, что завтра она окажется "уткой". Может, это всё неправда? Потому что если это так, то это просто ужасно. Ужасно, ужасно, ужасно! Это какая-то совсем уже некрасивая история.