Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

Новый директор Новосибирского театра оперы и балета решил переименовать его в Большой

30.03.15 14:08 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Новый директор Новосибирского театра оперы и балета решил переименовать его в Большой

Новый директор новосибирского государственного театра оперы и балета Владимир Кехман, назначенный на место уволенного Бориса Мездрича, заявил о том, что он переименует культурное учреждение в Большой театр Сибири.

- Первое действие, которое я совершу в театре, - это поменяю его название. Он будет называться "Большой театр Сибири", - цитирует г-на Кехмана газета «Московский комсомолец».

В настоящее время Владимир Кехман, который находится в Новосибирске, уже провел встречу с администрацией театра и во вторник планирует встретиться с балетной и оперной труппой, а также режиссером оперы "Тангейзер" Тимофеем Кулябиным.

В свою очередь «Сиб.фм» сообщает со ссылкой на пресс-службу театра, что новый директор не делал официальных заявлений на счет переименования, и об этом предложении они слышат впервые. Издание добавляет, что у НГАТОиБ не было документально зафиксированного исторического названия "Большой театр Сибири".

- В народе так называли его люди между собой. Это такое же неофициальное название, как "Сибирский Колизей" и "Жемчужина Сибири". Официально зафиксированного исторического названия такого не было, - сказала пресс-секретарь театра Елена Медведская.

Владимир Кехман с 1990 года занимал пост заместителя гендиректора "Росоптопродторга". Годом позже он основал брокерскую контору "Град". С 1993 по 2008 год занимался бизнесом по поставке фруктов - сперва в компании "Олби-джаз", затем в компании Joint Fruit Company, которая была крупнейшим импортером бананов.

В 2012 году операционная компания JFC ЗАО "Группа Джей Эф Си" была признана банкротом с долгами в 38,5 млрд рублей. В октябре 2012 года суд Лондона признал банкротом самого Владимира Кехмана. В октябре 2014 года ему было предъявлено обвинение в хищении денег «Сбербанка». По подозрениям следственного департамента МВД, ЗАО "Группа Джей Эф Си" не вернула многомиллиардных займов ряду крупных банков.

В 2007 году Владимир Кехман стал гендиректором Михайловского театра.