Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Режиссерская версия «Бегущего по лезвию» выйдет в ограниченный прокат

27.03.15 19:55 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Режиссерская версия «Бегущего по лезвию» выйдет в ограниченный прокат

Кинотеатр «Пионер» выпускает в ограниченный прокат отреставрированную режиссерскую версию фильма Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» («Blade Runner») 4 апреля 2015 года.

«Бегущий по лезвию» (1982) — один из главных фантастических фильмов XX века, революционная экранизация романа Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», породившая в кино стиль киберпанк и определившая его развитие на десятилетия вперед. Прокатный вариант фильма существенно отличался от замысла Ридли Скотта, что спровоцировало появление нескольких альтернативных, но все равно неполных версий картины. Лишь недавно «Бегущий по лезвию» был наконец-то отреставрирован, дополнен недостающими сценами и представлен в своем изначальном режиссерском виде, получившем название «Blade Runner: The Final Cut». Это окончательная авторская версия фильма, работа над которой целиком и полностью контролировалась Ридли Скоттом.

Всего в Москве запланировано минимум три показа - первый состоится в «Пионере» на Кутузовском 4 апреля (на следующий день после старта проката в Великобритании), а два других пройдут в «Летнем Пионере» в «Парке Горького» и в новом «Летнем Пионере» в парке «Сокольники», правда, точные даты этих показов пока не объявлены.

Прокатчики обещают, что при большом интересе к фильму количество сеансов будет увеличено.