Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.03.2017
26.03.2017
25.03.2017
24.03.2017

Мэтью Макконахи попробует «Уксус для миллиардера»

27.03.15 11:04 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Мэтью Макконахи попробует «Уксус для миллиардера»

Оскароносный американский актер Мэтью Макконахи сыграет одну из главных ролей в ленте «Уксус для миллиардера». Картина основана на одноименной книге Бенджамина Уолласа и повествует о знаменитом деле с «бутылками Джефферсона».

В «Уксусе для миллиардера» рассказывается о нескольких старинных бутылках, найденных в 1985 году в одном парижском подвале коллекционером Харди Роденштоком. На некоторых из них были выгравированы инициалы Th.J., и г-н Роденшток предположил, что они были куплены Томасом Джефферсоном во время его пребывания в Париже. Три бутылки из тайника проданы на аукционе Christies между 1985 и 1987 годами.

По сюжету книги, находка оказалось поддельной, из-за чего в 2009 году винный критик Майкл Бродбент, который ранее возглавлял один из департаментов аукционного дома Christies, предъявил иск за клевету британскому издательству Random House, утверждая, что книга обвиняет его в непрофессиональном подходе. Издательство принесло Бродбенту извинения, кроме того, был уплачен моральный ущерб суммой, величина которого не раскрывается.

За адаптацию сценария отвечают Майкл Брандт и Дерик Хаас. Ленту продюсируют Тодд Блэк, Джеймс Ласситер, Джейсон Блументаль, Стив Тиш и Уилл Смит, передает Deadline.

Релиз «Уксуса для миллиардера» должен был состояться еще в 2012 году, когда одну из главных ролей мог исполнить Брэд Питт, но проект оказался в заморозке до недавнего времени.