Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Бенедикт Камбербэтч прочтет поэму на перезахоронении своего предка Ричарда III

26.03.15 13:52 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника
Бенедикт Камбербэтч прочтет поэму на перезахоронении своего предка Ричарда III

Бенедикт Камбербэтч будет читать поэму «Ричард» английской поэтессы Кэрол Энн Даффи на церемонии перезахоронения останков короля Ричарда III 26 марта 2015 года в аббатстве города Лестера.

Как сообщает Daily Mail, Ричард III погиб в битве под Босуортом 22 августа 1458 года, став последним из английских королей, павшим на поле боя. После битвы его тело на спине лошади доставили в Лестер и захоронили в скромной могиле, о местонахождении которой забыли на долгие 530 лет. Лишь в 2012 году археологи обнаружили останки британского монарха под муниципальной автостоянкой. Экспертиза показала, что это кости именно Ричарда III.

Последний из рода Плантагенетов правил всего 777 дней, став одним из самых ярких монархов, чья личность по сей день интересует поэтов и историков: именно ему посвятил свою знаменитую драму Уильям Шекспир. Смерть Ричарда III положила конец «войне Алой и Белой розы» между соперничающими династиями королевских домов Йорков и Ланкастеров.

Тело Ричарда после экспертизы было доставлено в собор Лестера 23 марта, и на процессию собрались посмотреть 35 тысяч человек. На церемонии 26 марта будет зачитано официальное обращение королевы Елизаветы II и будут присутствовать члены королевской семьи. Камбербэтч на роль чтеца приглашен не случайно: он является двоюродным кузеном Ричарда III в 16-м поколении.