Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«Машина времени в джакузи-2»: Эротоманы спасают Америку *

25.03.15 08:16 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Машина времени в джакузи-2»: Эротоманы спасают Америку *

Фантастическая комедия «Машина времени в джакузи-2» выйдет на российские экраны 26 марта 2015 года. Режиссер: Стив Пинк. В ролях: Роб Кордри, Крэйг Робинсон, Кларк Дьюк и другие.

Лу – сексуально озабоченная рок-звезда на пенсии, лидер подзабытой глэмовой группы «Мотли Лу» и владелец дышащей на ладан интернет-компании «Лугл». Акции фирмы почти на нуле, лучшие программисты давно точат на беспечного босса зуб, а он живет в свое удовольствие, любуется зоофильским автопортретом и развлекает сотрудников непристойными шуточками. Своего неглупого сына Джейкоба Лу превратил в дворецкого, которым совсем не интересуются женщины. На все это с грустью взирает темнокожий эстрадный певец Ник Уэббер, давно сплагиативший все, что можно, однако исправно получающий за это «Грэмми».

Во время одной шумной вечеринки Лу лишается самого дорогого. Вся троица срочно отправляется в прошлое с помощью волшебного джакузи, дабы предотвратить преступление и обезвредить неведомого злопыхателя. Но, переборщив с сопутствующими психоделическими средствами, компаньоны вместо прошлого перемещаются в будущее. Америка 2025 года оказывается почти такой же, как сегодня, с тою лишь разницей, что там летают собаки и пользуются большой популярностью расчудесные гаджеты под названием «членопады». Возможно, путешествие станет для Лу, Джейкоба и Ника роковой ошибкой, но не исключено, что у них еще остался шанс хоть что-то исправить.

Чего хорошего можно ожидать от фильма «Машина времени в джакузи-2»? Вряд ли чего-то более существенного, чем от «Нападения помидоров-убийц» или «Президента Линкольна: Охотника на вампиров». Ингредиенты невероятно просты: совместить две взаимоисключающие реальности из разных семантических рядов, бросить в это месиво пару-тройку недоумков, залить все это морем спермы и приправить пошлейшими скетчами вроде однополого секса в прямом эфире.

Впрочем, первый фильм «Машина времени в джакузи» казался небезнадежным за счет участия в нем Джона Кьюсака и достаточно достоверно воссозданных реалий 1986 года. Ко второй части Кьюсак заблаговременно «слился», а эквивалентной замены ему так и не нашли. Решительно непонятно, зачем смотреть тупую комедию, если в ней нет ни одного актера, ради которого стоило бы идти в кинотеатр.

Сиквел действительно находится за гранью добра и зла. Начавшись, как «Ночь в стиле буги» (которую герои прямо упоминают в одной из сцен) с абсурдистской презентации трех туповатых фриков, лента обрушивает на зрителя кучу бесполезных цитат, аллюзий, пародий, постмодернистских игр, вымученных аттракционов, за смыслом которых невозможно уследить из-за их беспорядочности и стремительного мельтешения. Герои прожигают жизнь, цапаются и мирятся, творят такое, от чего встают волосы дыбом, и не вызывают к себе ни грамма сочувствия. На самом деле, комедию можно было бы вытянуть за счет сатирических выпадов в адрес утратившей былую популярность рок-группы или бессмысленных и беспощадных ток-шоу. Но эти сюжетные линии загублены на корню, а редкие проблески здравого смысла перечеркнуты пустопорожним финалом.

В одном из эпизодов герои гордо заявляют, что спасают свою страну. Но если это действительно лицо нынешней Америки (а не какая-то другая часть тела), то рука может автоматически потянуться к клавише Delete.

Денис Ступников, InterMedia