Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.01.2017
14.01.2017
13.01.2017
12.01.2017

Гитарист Roxy Music: Канье Уэст и Джей Зи должны мне шестизначную сумму (Видео)

25.03.15 09:40 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Гитарист Roxy Music: Канье Уэст и Джей Зи должны мне шестизначную сумму (Видео)

Фил Манзанера (гитарист Roxy Music) считает, что Канье Уэст и Джей Зи должны ему шестизначную сумму за использование сэмпла его песни «K-Scope» (1978) в треке «No Church In The Wild», который появился в микстейпе «Watch The Throne». Несмотря на то, что ветерану рок-музыки еще не заплатили, он не жалуется, сообщает Fact.

- Мне пока еще не заплатили, но это снова убедило меня в силе музыки. Все это приходит и уходит – слава, деньги – меня это не интересует. Я занимаюсь музыкой потому, что люблю ее. Такое ощущение, что кто-то там наверху сказал: «Знаешь, что? Ты этим занимаешься целую вечность. У тебя были свои взлеты и падения – ты заслужил это».

По словам Манзанеры, в 2011 году ему позвонили с лейбла Roc-A-Fella и попросили использовать гитарный рифф из совершенно забытой им песни «K-Scope», которая появилась на его одноименном сольном альбоме 1978 года. После того, как вышел микстейп «Watch The Throne», Манзанера был крайне удивлен, так как трек с его риффом «No Church In The Wild» попал в телеэфир, рекламные ролики и саундтрек к картине База Лурмана «Великий Гэтсби» (2013).

Музыкант тажке разместил в своем фейсбуке ролик, в котором он объясняет, как надо правильно играть этот самый рифф.