Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Владимир Путин наградил президентскими премиями Евгения Крылатова и создателей фильма о паралимпийцах

24.03.15 15:54 Разделы: Театр и шоу, Звезды, Кино, Музыка Рубрика: Хроника
Владимир Путин наградил президентскими премиями Евгения Крылатова и создателей фильма о паралимпийцах

Владимир Путин подписал указ о присуждении премий президента РФ для молодых деятелей культуры за 2014 год. В этом году премии будут вручены представителям трех творческих коллективов. За развитие традиций отечественного хореографического искусства и популяризацию художественного наследия русской классики награждены солисты Академического театра балета Бориса Эйфмана Сергей Волобуев, Олег Габышев и Дмитрий Фишер.

За воплощение гуманистических идеалов в документальном фильме о Паралимпийских играх "Дух в движении" отмечены режиссер анимации Дмитрий Петров, а также режиссер и автор сценария София Гевейлер.

Кроме того, премия присуждена артистам Омского государственного Северного драмтеатра им. М. А. Ульянова - Александру Горбунову, Василию Кулыгину и Алексею Лялину - они отмечены за вклад в создание этого театра.

Решение было принято на основании предложения Совета при президенте РФ по культуре и искусству, сообщается на сайте Кремля.

Кроме того, Владимир Путин подписал указ о присуждении премий президента в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества 2014 года. За вклад в развитие отечественного музыкального искусства, эстетическое и нравственное воспитание подрастающего поколения награжден композитор Евгений Крылатов. Художник Евгений Медведев отмечен за вклад в развитие отечественного искусства иллюстрации детской и юношеской книги. А директор Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных Михаил Хохлов удостоен премии за вклад в развитие отечественного музыкального образования, просвещения и культурно-эстетическое воспитание детей и юношества