Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

В Петербурге вручили театральную премию "Прорыв"

24.03.15 14:35 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
В Петербурге вручили театральную премию "Прорыв"

VI Театральную премию "Прорыв" вручили в Санкт-Петербурге на Новой сцене Александринского театра. Как отмечает "Росбалт", режиссер-постановщик церемонии – руководитель "Театра post" Дмитрий Волкострелов, трижды сам становившийся лауреатом "Прорыва", – построил мероприятие таким образом, что оно проходило без слов: праздничный пафос и торжественные речи заменили экраны ноутбуков и живая музыка.

Из 31 кандидата были выбраны победители в шести номинациях, получившие статуэтки Мельпомены и дипломы.

В номинации "Лучший молодой режиссер драматического театра" награжден Максим Диденко за постановку спектакля "Шинель. Балет" (продюсерский центр "КонтАрт"). У этого спектакля еще одна награда: Гала Самойлова стала лучшей молодой актрисой за исполнение роли Акакия Акакиевича Башмачкина, сообщает "Росбалт".

В номинации "Лучший молодой актер" победил Максим Фомин — за исполнение роли Арбенина в спектакле "Маскарад Маскарад" (театр "Приют комедианта"). В номинации "Лучший молодой исполнитель роли второго плана" за исполнение роли Игнатия Ильича Шпигельского в спектакле "Все мы прекрасные люди" (Театр имени Ленсовета) награду получил Григорий Чабан.

Лучшим молодым художником драматического театра признан Константин Соловьев — за работу над спектаклем "Нос" (лаборатория "ON.Театр"). А в номинации "Лучший молодой менеджер" победили сразу двое: Даниил Пиктурный и Алексей Платунов награждены за выпуск спектакля "Remote Петербург" в БДТ имени Товстоногова.