Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Trubetskoy - «Прывітанне ўсім наогул» **

24.03.15 09:59 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Trubetskoy - «Прывітанне ўсім наогул» **

2015, «Дети Солнца»

Итак, группа Trubetskoy провозгласила опору на собственные силы, потому что ветреный Михалок запретил им петь ранние песни «Ляписа Трубецкого». Сначала разрешил, а потом передумал, представив довольно путанные объяснения. Trubetskoy и без того планировали постепенно перейти на собственный репертуар, но тут пришлось вынужденно интенсифицировать этот процесс. Выход белорусскоязычного сингла из двух песен с изменением настроения Сергея Михалка совпал по времени случайно, но диск стал хорошим поводом порассуждать о том, сможет ли «Трубецкой» обойтись без «Ляписа».

На сегодняшний момент у группы Trubetskoy имеются: хороший вокалист Павел Булатников, отличные музыканты, желание и умение играть рок, сценическая харизма, а также некий этнический компонент. При этом группа Trubetskoy по-прежнему не может сочинить песню, которую хотелось бы подхватить во всё горло из зрительного зала. Дело тут не в белорусском языке, который был использован в треках «Прывітанне ўсім наогул»: хиты, как известно - понятие интернациональное, и если бы песни запоминались и вызывали желание подпевать, языковой барьер тут бы не стал помехой. Возможно, осознавая это, Trubetskoy открыл сингл бодрым оптимистичным «Горадом», а закрыл - мрачным «Паэтом» (о, эта чарующая белорусская орфография!). Прослушивание диска даже лояльного к Булатникову и Ко слушателя оставит в некоем мрачном ступоре - ну нет у группы хитмейкерских навыков, а без них от музыки остаётся ощущение изнурительной пахоты.

Невольные сравнения с новыми песнями группы Михалка Brutto усугубляют эти невесёлые оценки. После раскола Сергей обнародовал уже пару десятков новинок, от вполне ужасных до образцово великолепных. Михалок демонстрирует лёгкость пера необыкновенную, творчески провоцируя на полемику и неравнодушие, а чем на этом фоне выделяется Trubetskoy? Разве что тяжеловесностью.

Алексей Мажаев, InterMedia