Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.04.2017
25.04.2017

Реконструкция Гнесинки подходит к концу

23.03.15 20:30 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Реконструкция Гнесинки подходит к концу

Масштабные работы по реконструкции корпуса музыкальной школы имени Гнесиных завершатся в конце апреля 2015 года. В настоящее время, по словам руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, строители завозят и собирают мебель, занимаются чистовой отделкой помещений и производят пуско-наладочные работы инженерных систем в здании в Староваганьковском переулке, передает «Интерфакс».

– Мы планируем ввести объект в эксплуатацию в апреле 2015 года, – заявил глава департамента.

Как пояснил г-н Бочкарев, основная сложность при проведении работ заключалась в необходимости сохранения исторических стен при формировании нового каркаса здания.

– Строители заполнили пустоты между кирпичами цементно-песчаным составом и усилили корпус металлическими конструкциями. Также было проведено бетонирование фундаментной плиты, усиление стен подвала и оконных проемов, – рассказал он.

Глава департамената строительства отметил, что сегодня учебное заведение представляет собой комплекс из четырех корпусов общей площадью около 11 тысяч квадратных метров. В семиэтажном здании с подвалом и техническим этажом оборудовано 30 комнат общежития.

Напомним, работа по реконструкции и реставрации зданий началась в мае 2012 года. В 2014 году завершились работы в трех зданиях Гнесинки. Был отреставрирован главный корпус на улице Знаменке и два здания по Крестовоздвиженскому переулку.