Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

В Сиэтле построят парк в виде Джими Хендрикса

22.03.15 15:35 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
В Сиэтле построят парк в виде Джими Хендрикса

Строительство парка Джими Хендрикса начнется в Сиэтле в апреле 2015 года, сообщает Billboard. Об этом событии торжественно объявили власти города 19 марта. Парк расположится на одном гектаре земли в Центральном районе Сиэтла, рядом с Northwest African American Museum. Строительство доверено компании ERRG Inc., а инициаторами создания мемориального парка являются две некоммерческие группы – Фонд парка Джими Хендрикса, который возглавляет его сестра Джени Хендрикс, и Друзья парка Джими Хендрикса, которые с 2012 года собирали деньги не  финансирование проекта и на данный момент располагают 1,4 миллиона долларов.

Среди основных спонсоров проекта Hard Rock International, KISW 99,9FM, Nisqually Indian Tribe и Fender Musical Instruments Co.

- Мы надеемся, что парк появится и будет существовать не только как зона для развлечения и отдыха, но и как место притяжения многих поколений и культурный центр Сиэтла, - говорит Джени Хендрикс. - По нашей задумке, озеленение и художественное оформление будет сделано так, что с высоты птичьего полета парк будет выглядеть как лицо Джими Хендрикса.

Одна часть парка, которую построят в первую очередь, будет включать вход со стороны Массачусетс стрит, 25 и дорожку с отмеченными на ней вехами из жизни и карьеры музыканта, тропический сад и площадку для выступлений. Во второй части мемориала, сбор средств на который еще продолжается, расположится ландшафтная зона с так называемой «стеной теневой волны», которая будет складываться в силуэт великого гитариста. Музей окажется в юго-западном углу территории.

Джими Хендрикс родился в Сиэтле 27 ноября 1942 года, и здесь началась его музыкальная карьера.