Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Джереми Кларксон обложил руководство BBC матом, а его сторонники приехали на танке

21.03.15 01:20 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Джереми Кларксон обложил руководство BBC матом, а его сторонники приехали на танке

Ведущий автомобильного шоу Top Gear корпорации BBC Джереми Кларксон, отстраненный от эфира из-за конфликта с продюсером передачи, обматерил свое руководство. Скандальное заявление было сделано ведущим в ходе выступления на благотворительном аукционе в Лондоне 19 марта 2015 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Daily Mirror. Джереми Кларксон заявил, что прокатит участника аукциона, купившего соответствующий лот, по испытательной трассе Top Gear.

- Так что я подумал, что поеду в Суррей и сделаю последний круг на этой трассе, пока эти гре…ные негодяи не уволили меня, - сказал он под одобрительные возгласы и смех людей, сидящих в зале. - Я прокачу кого-нибудь в той машине, которую смогу заполучить. Я уволен, так что, вероятно, это будет "Остин Маэстро". Лист ожидания для попадания в число зрителей Top Gear достигал 18 лет, но в "BBC облажались. Это было прекрасное шоу, но они все испортили («негодяи», «облажались» и «испортили» - эвфемизмы для нецензурных слов, которые в оригинале использовал Кларксон – Прим.ред.).

Был ли Джереми Кларксон серьезен, когда сказал, что его уволили, осталось неясным.

Тем временем в поддержку бывшего ведущего был собран миллион подписей, которые доставили 20 марта в штаб-квартиру BBC в Лондоне на легком танке с баннером "Верните Кларксона". Коробку с собранными через интернет подписями за возвращение Кларксона в эфир передал представителям корпорации человек, одетый как участник передачи Top Gear автогонщик Стиг.

О реакции руководства компании на эту акцию ничего не известно, но именно BBC обнародовало фотографии танка и дало в эфир репортаж о передаче петиции.