Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Сериалы «Физрук» и «Мажор» признаны лучшими

20.03.15 11:48 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Сериалы «Физрук» и «Мажор» признаны лучшими

Юлия Ауг

Названы лауреаты III Профессиональной премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения за лучшие телефильмы и телесериалы 2014 года. Церемония вручения наград состоялась в «Форум Холле» 19 марта 2015 года. В шорт-лист вошли 19 из 334 премьер, вышедших в эфир в 2014 году. Закрытое голосование проводилось среди членов Ассоциации продюсеров, в которую в настоящее время входят 26 компаний, ориентированных на производство кино- и телепродукта для российского рынка.

Лучшим телевизионным фильмом из 1-4 серий продюсеры назвали «Ладогу» (Первый канал). Приз в категории «Лучший телевизионный мини-сериал (5-24 серии)» получил «Мажор» (Первый канал), а «Лучшим телевизионным сериалом» признали «Корабль» («Ю», СТС). «Физрук» (ТНТ) отмечен наградой как «Лучший комедийный телевизионный сериал». Его создатели также взяли приз за лучшую сценарную работу.

Награда в номинации «Лучшая режиссерская работа» досталась Андрею Прошкину за «Переводчика». Композитор Александр Айги, написавший музыку к сериалу, также был отмечен призом. Команда сериала «Мажор» была награждена за лучшую операторскую работу и лучшую работу режиссера монтажа.

Лучшим актером Ассоциация признала Владимира Машкова, сыгравшего главную роль в сериале «Григорий Р» (Первый канал). Художник-постановщик и художник по гриму, работавшие над этим проектом, также получили призы в соответствующих категориях. За лучшую работу художника по костюмам лауреатами стали костюмеры сериала «Екатерина» («Россия-1») Валентина Каменова и Светлана Москвина. За лучшую работу звукорежиссера награждены Евгений Сливченко и Олег Татаринов (сериал «Ладога», Первый канал). Ксения Раппопорт, сыгравшая в «Ладоге» роль Ольги, признана лучшей актрисой.

Лучшим актером второго плана назван Игорь Скляр за роль Юрия Кузьменко в сериале «Уходящая натура». Юлия Ауг (на фото) получила аналогичный приз в женской номинации за роль императрицы Елизаветы I в «Екатерине».

Спецпризом Ассоциации были отмечены создатели фильма «Левиафан» - Андрей Звягинцев, Александр Роднянский и Сергей Мелькумов. Отдельную награду получил и генеральный директор Первого канала Константин Эрнст за трансляции церемоний открытия и закрытия Зимних Олимпийских Игр в Сочи.