Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Евгений Миронов не понимает интереса к гонорарам Ксении Собчак

19.03.15 14:48 Разделы: Театр и шоу, Звезды Рубрика: Хроника
Евгений Миронов не понимает интереса к гонорарам Ксении Собчак

Сцена из спектакля "Женитьба"

Автор фото: Александр Иванишин

Художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов заявил, что считает неоправданным повышенный интерес СМИ к гонорару Ксении Собчак за участие в спектакле «Женитьба».

— Я связываю такой интерес с личностью самой Ксении Собчак. Но ее участие в спектакле Театра Наций — неподходящий повод, — приводит его слова РИА «Новости».

По словам Миронова, опубликованная на сайте госзакупок сумма в 360 тыс. рублей — это ориентировочный расчет оплаты за весь период работы над спектаклем, включающий в себя репетиции, а также сыгранные и планируемые к показу спектакли.

— На сегодняшний день Собчак за весь репетиционный период получила 131 тысячу рублей. Далее сумма ее выплат будет зависеть от того, сколько спектаклей с ее участием будет сыграно до конца сезона, — сказал Миронов, подчеркнув, что в сравнении с гонорарами других артистов, это среднестатистическая цифра.

«Особо интересующимся» худрук театра посоветовал сравнить гонорар Собчак с гонорарами артистов в других театрах на том же сайте госзакупок.

— Что касается нового спектакля Театра Наций "Женитьба", в котором играет Ксения, то он сделан в жанре панк-театра, в стилистике театра абсурда, — рассказал Миронов. — Поэтому мы посчитали возможным и интересным пригласить на роль свахи — одну из самых гротескных в отечественной драматургии — Собчак, которая, на мой взгляд, замечательно с ней справилась.