Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

В театре "У Никитских ворот" достанется всем

19.03.15 15:14 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
В театре "У Никитских ворот" достанется всем

Премьерные показы комедии Владимира Войновича "Би-эм-дабл-ю" (16+) в постановке заслуженного артиста России, режиссёра Юрия Голубцова пройдут 10, 11 и 28 апреля 2015 года на новой сцене театра "У Никитских ворот".

Роли исполняют: Юрий Голубцов и Денис Сарайкин (Былкин), Ирина Морозова и Маргарита Рассказова (Надежда), Екатерина Попова и Дарья Щербакова (Светлана), Галина Борисова и Ольга Лебедева (Софья Гавриловна), Валерий Толков и Станислав Федорчук (Филипп Филиппович), Антон Бельский и Николай Захаров (Немилов), Владимир Давиденко и Никита Заболотный (Микола), Андрей Молотков и Владимир Юматов (Коблов), Константин Иванов и Игорь Скрипко (Володя), Наталья Юченкова-Долгих (Прахова).

Создатели спектакля называют пьесу Владимира Войновича “слитком беспощадной сатиры” и обещают, что “достанется всем”:

– Когда-то, после просмотра гоголевского "Ревизора", император Николай I воскликнул: "Досталось всем, а мне больше всего!" Вот и у нас - достанется всем, не сомневайтесь! На фоне традиционного для русской литературы сюжета: "невеста перед выбором жениха", мы попытались нарисовать картинку наших нравов и не только наших, а еще нравов тех, кто вокруг нас, над нами, возле нас и далеко от нас. В спектакле "Би-эм-дабл-ю", в одном месте и в одно время, собрались министр и его чиновники, американец, украинский олигарх, нищий поэт, старая большевичка, бизнесвумен. Эта горючая смесь, сама собой должна "взорваться". Череда "взрывов разной мощности" и будет сотрясать пространство нашего спектакля. А, поскольку, это пространство и "начинка снарядов" - сатирические, то зрительный зал, на что мы очень надеемся, должны поразить острые осколки юмора и взрывные волны смеха.