Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Диана Арбенина отправит своих детей на черную работу

18.03.15 22:09 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Диана Арбенина отправит своих детей на черную работу

Пресс-конференция вокалистки группы «Ночные Снайперы» Дианы Арбениной состоялась в пресс-центре Национальной службы новостей 18 марта 2015 года.

Мероприятие началось с вручения певице представителем «Нашего радио» Юрием Донцовым премии «Чартова дюжина». Как известно, на недавней церемонии награждения Арбенина быть не смогла, поэтому за нее там выступил «снайперский» хор. Приняв награду, вокалистка «Ночных снайперов» заметила, что без поддержки хора (который к тому же оказался «не покупным», а собранным из обычных поклонников группы), она бы не получила этого приза.

За несколько часов до пресс-конференции Арбенина вернулась из гастрольного тура по Белоруссии. Она по-хорошему удивилась раскрепощенности тамошней публики, которая, несмотря на жесткую регламентацию общественной жизни, не стесняется проявлять своих эмоций и начинает дружно прорываться к сцене уже на 3-4 песне концерта. При этом активных зрителей лояльная охрана даже не бьет по голове. В Белоруссии на концертах «Ночных Снайперов» был отец Дианы, в силу чего она ощущала особую ответственность во время своего выступления. На концерте в Могилеве песню «Зву-чи» она посвятила погибшему Борису Немцову. Смерть политика певица считает одним из самых драматических событий последнего времени и убеждена, что если бы мы были толерантными друг к другу, то нас бы не убивали на мостах.

На днях «Ночные Снайперы» отправляются в большой гастрольный тур по России, желая по максимуму охватить те города, в которых отметились концерты осенью прошлого года. Инициаторов срыва Арбенина назвала маразматиками, которые к настоящему времени то ли затаились, то ли лишились своих должностей. К организаторам отмененных концертов у нее особых претензий нет, поскольку они сами оказались заложниками щекотливой ситуации. Правда, некоторые из них настоятельно советовали «снайперам» залечь на дно года на два, но этим рекомендациям никто внимать не собирается. Особую благодарность певица выразила в Воронежу, который (наряду с Екатеринбургом, Москвой и Санкт-Петербургом) оказался одним из четырех городов, где концерты минувшей осенью все-таки состоялись.

На вопрос о «сюрпризах» предстоящих концертов Арбенина отвечала нехотя, заметив лишь, что ее группа не раз порывалась сыграть на своих выступлениях всю дискографию. Заканчивалось это обычно плачевно. Однажды в «Горбушке» «Ночные Снайперы» отважились воспроизвести целиком альбомы «Рубеж», «Цунами» и «SMS». На четвертом часу этого действа артистка заметила, что публика совершенно «увяла». Чтобы вернуть людям тонус, она неожиданно для себя потребовала каждому зрителю налить пива за счет группы. Узнав на следующий день о том, во сколько ей обошелся этот спонтанный порыв, Арбенина пришла в ужас.

Если раньше на гастролях певица поглощала множество книг, то теперь предпочитает отсыпаться. Из литературных открытий последнего времени она выделила Салмана Рушди. Недавно Арбенина была на родине поэта в Индии, где с удивлением узнала, что местные там о нем невысокого мнения. Соотечественники считают его если не ренегатом, то человеком, отдавшим предпочтение европейским ценностям.

Новые песни у «снайперов» пишутся. Недавно состоялась премьера композиции «Это не мне». Скорее всего, эта песня войдет в новый альбом группы, релиз которого запланирован на ближайшую осень. Арбенина не исключает перспективу выхода англоязычной пластинки, однако о точных сроках говорить отказывается, поскольку песни на заказ не пишутся.

Дети Дианы Арбениной – близнецы Артем и Марта – являются завсегдатаями ее концертов. Правда, берет она их туда поодиночке, потому что они – «банда», которая способна перевернуть вверх дном любое место, в котором оказались. Детишки великолепно владеют «снайперским» материалом и частенько вворачивают цитаты из мамы в обыденную речь. Например, если на вопрос, нужно ли надевать на улицу шарф, она отвечает «без сомнения», то они тут же добавляют: «Без сомнения ревнует ко всему». Когда Артем и Марта подрастут, Арбенина обещает устроить их на «черную работу» в собственную группу, где девочка будет помогать маме, а мальчик – техникам.

Денис Ступников, InterMedia