Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.09.2017
22.09.2017
21.09.2017

Роман Широков поругался с владельцем «Спартака»

17.03.15 21:12 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Роман Широков поругался с владельцем «Спартака»

Футболист сборной России Роман Широков высказал мнение, что игровые проблемы московского «Спартака» происходят оттого, что владелец клуба Леонид Федун является болельщиком киевского «Динамо». На вопрос, в чем причина того, что «Спартак» потихоньку превращается в середняка российской премьер-лиги, Широков в эфире телеканала «Кубань 24» ответил:

— Мне трудно сказать. Наверное, очевидно, что нет игры той спартаковской, на которую все рассчитывают. Потому что, если 80 лет до этого люди играли в атакующий футбол, завоевывали титулы – и много титулов, если не ошибаюсь, 22 чемпионства у «Спартака»... И в одно мгновение это все разрушить и прийти со своим уставом. Я думаю, это неправильно.

– От кого это идет – от президента, от тренера? - уточнил интервьюер.

– Ну, раз президент клуба – болельщик киевского «Динамо», наверное, от президента тоже идет.

Владелец «Спартака» Леонид Федун не остался в долгу и ответил Широкову не менее остро.

– Зачем я буду комментировать различные шизоидные заявления? – сказал Федун в интервью «Спорт-экспрессу». — Еще говорят, что Черчесов специально проигрывает «Спартаку» четыре матча подряд… Ну и что? Эти слова – из той же оперы. Не думаю, что все весенние обострения нуждаются в комментариях.

Роман ответил тем, что выложил в твиттере фото молодого человека, похожего на Федуна, с динамовским флагом.

Пикантность ситуации заключается в том, что у Романа Широкова действующий контракт со «Спартаком». Сыграв несколько матчей, он раскритиковал тактику главного тренера Мурата Якина и оказался в запасе. После этого Широкова отправили в аренду в «Краснодар», где он сейчас и играет. Можно предположить, что своими высказываниями он свёл к минимуму шансы вернуться в «Спартак».