Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Комиссия BBC считает, что Джереми Кларксон не оскорблял продюсера Top Gear по расовому признаку

17.03.15 17:34 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Комиссия BBC считает, что Джереми Кларксон не оскорблял продюсера Top Gear по расовому признаку

Дисциплинарная комиссия BBC, рассматривавшая обстоятельства инцидента с участием Джереми Кларксона, установила, что телеведущий использовал ругательство в отношении продюсера программы Top Gear Ошина Таймона без расистского подтекста. Официально решение комиссии будет оглашено вечером 17 марта 2015 года, однако газета Independent уже опубликовала выдержки из вердикта, сообщает РИА «Новости».

- Слово «pikey» не носило расистской окраски. Слово «pikey» ближе к понятию «путешественники», - говорится в решении комиссии. - Принимая во внимание то, что слово «pikey» может употребляться как оскорбительное в значении «цыган» и «бродячий лагерь», команда Top Gear не намеревалась использовать его с расистским оттенком. Дисциплинарная комиссия считает, что используемое в просторечии слово «pikey» имеет значение «дешевый» или «бедный».

Слухи о том, что Кларксон якобы ударил продюсера из-за того, что на съемочной площадке не было горячей еды, опроверг ранее соведущий Top Gear Джеймс Мэй. Инцидент, по его словам, «едва ли можно назвать ссорой». При этом дисциплинарная комиссия изучала характер оскорблений, которые Кларксон нанес продюсеру, подозревая телезвезду в проявлении расизма.

В настоящее время слово pikey используется в английском языке для определения наиболее бедных слоев общества, в частности, проживающих в трейлерах за чертой городов, в том числе цыган. Ранее этим словом называли группы ирландских бедных путешественников.

Продюсер Ошин Таймон, в отношении которого Кларксон якобы проявил грубость, не подавал никаких жалоб, и, по словам его адвоката, не будет делать никаких заявлений до конца расследования.