Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Фанаты «Гластонбери» требуют убрать Канье Уэста из хедлайнеров фестиваля

17.03.15 16:51 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Фанаты «Гластонбери» требуют убрать Канье Уэста из хедлайнеров фестиваля

Американский рэпер Канье Уэст станет одним из хэдлайнеров фестиваля «Гластонбери», который пройдет в Великобритании с 26 по 28 июня 2015 года. Уэст станет хэдлайнером главной сцены Pyramid Stage в предпоследний день фестиваля - 27 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на BBC News.

Тем временем поклонники музыкального фестиваля выражают недовольство по поводу участия Канье Уэста в «Гластонбери». На сайте Change.org они запустили онлайн-петицию против хип-хоп-исполнителя в списке хедлайнеров, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на NME.

Сперва фанаты фестиваля с многолетней рок-историей протестовали в соцсетях.

- Если Канье Уэст сыграет на Гластонбери, я сдам билет. Идея просто шок, шок. Он не имеет ко всему этому отношения, — пишет один из пользователей в своем твиттере.

Позже была запущена онлайн-петиция под названием «Отмените выступление Канье Уэста и пригласите рок-группу», в которой поклонники фестиваля называют концерт Уэста на Гластонбери «оскорблением».

- Мы тратим сотни фунтов, чтобы поехать на Гласто, и хотим определенного уровня развлечений, — говорят активисты.

Фестиваль "Гластонбери" проводится с 1970 года. Место его проведения - ферма Worthy Farm в графстве Сомерсет, расположенная в нескольких километрах от города Гластонбери.