Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Анфиса Чехова судится с производителями шоколада из-за своей фотографии

17.03.15 15:11 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Анфиса Чехова судится с производителями шоколада из-за своей фотографии

Телеведущая Анфиса Чехова обратилась в Замоскворецкий суд Москвы в связи с незаконным размещением ее фотографии на рекламном баннере кондитерской сети «Конфаэль». Моральный ущерб и убытки она оценила в пять миллионов рублей, сообщает РАПСИ.

- В иске указано, что изображение Чеховой было размещено на рекламных баннерах без ее согласия, - сообщила пресс-служба суда. - Чехова просит взыскать убытки и компенсировать ей моральный вред на общую сумму около пяти миллионов рублей. Ответчиков заявлено несколько.

Свою фотографию на баннере фирмы, выпускающей шоколад, Анфиса Чехова обнаружила во время поездки в Сочи. Череда попыток разрешить конфликт во внесудебном порядке не увенчались успехом, в результате телеведущей пришлось обратиться за помощью в юридическое бюро Saferoom Кати Гордон, сообщает Super.ru.

— Анфиса еще давно поехала в Сочи и на одном из торговых центров увидела рекламный баннер «Конфаэль» с ее фотографией, - прокомментировала г-жа Гордон. - Анфиса — добрый и терпеливый человек, но есть наглость, которая переходит все границы. Эта марка раздаривает звездам на фиг не нужные шоколадные туфли и при этом на халяву эксплуатирует лицо звезды в своей наружной рекламе — это откровенный беспредел. Аналогичная рекламная кампания с таким объемом публикаций в городах России стоила бы у Чеховой 4 миллиона рублей. Именно эту сумму мы и требуем в иске, а также хотим, чтобы суд запретил незаконное использование фотографий Анфисы в рекламных кампаниях. Увы, подобная судебная практика еще ничтожно мала и правовое сознание еще не готово принимать право звезд на достойную оплату их рекламных кампаний... Но пора начинать.