Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Мексика заплатит 20 млн долларов за положительный имидж в «бондиане»

17.03.15 14:40 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Мексика заплатит 20 млн долларов за положительный имидж в «бондиане»

Создатели нового фильма о Джеймсе Бонде заключили соглашение с правительством Мексики, согласно которому в картине будет создан «положительный образ» страны. В обмен на это власти предоставят выбившемуся из бюджета «Спектру» субсидию на сумму в 20 млн долларов, сообщает THR.

Отмечается, что в скором времени съемочная группа «бондианы» переместится в Мехико. Правительство страны выдвинуло следующие условия: в фильме могут быть показаны только «благоприятные районы» города, а главный злодей не должен быть мексиканцем. Кроме того, мэра, которого по сюжету убьют, необходимо заменить «на представителя международной организации», а местную полицию назвать «отрядом специального назначения». Участие в «Спектре» мексиканской актрисы Стефани Сигман также объясняется условиями контракта.

Впрочем, по мнению экспертов, подобные меры вряд ли помогут улучшить образ страны.

– Вполне закономерно, что правительство всеми силами старается изменить международный имидж Мексики, желая привлечь сюда иностранных инвесторов и туристов, однако этот договор не сумеет что-то кардинально изменить, — утверждает автор книги «El Narco» Йоан Грилло, долгие годы занимающийся исследованием борьбы мексиканского правительства с наркокартелями. — Повлиять на текущую ситуацию могут только реальная борьба с преступностью, массовыми исчезновениями людей и убийствами.