Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Принц Гарри покидает военную службу

17.03.15 13:57 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Принц Гарри покидает военную службу

Принц Гарри решил оставить ряды вооруженных сил после 10 лет службы, истекающих в июне 2015 года. До этого он отправится в четырехнедельную служебную командировку в Австралию, а затем посетит с визитом Новую Зеландию, сообщает The Guardian.

После увольнения принц, которому сейчас 30 лет, намерен сосредоточиться на участии в гуманитарных миссиях в Африке к югу от Сахары, а также уделить внимание организации спортивных соревнований Invictus Games, в которых принимают участие солдаты-инвалиды. По словам Гарри, его военный опыт «останется с ним до конца жизни».

– Безусловно, даже самые хорошие вещи подходят к концу, и я на распутье в моей военной карьере. К счастью для меня, я буду продолжать носить форму и буду с военнослужащими, помогая, чем могу, – заявил он.

Гарри служил пилотом военного вертолета Apache. Он дважды был в командировке в Афганистане, где, по его словам, регулярно транспортировал в госпитали раненых солдат и местных жителей. В 2012 году принц уничтожил одного из полевых командиров движения «Талибан» и стал первым членом королевской семьи после своего дяди, герцога Йоркского Эндрю, который принял непосредственное участие в боевых действиях.