О театре

Виктор КАЛИТВЯНСКИЙ
"ИНСПЕКЦИЯ, или ИНСПЕКТОР"
Я закончил пьесу «Инспекция» в начале 2013 года и отправил на конкурс «Действующие лица» (Школа современной пьесы) под названием «Инспектор».


Анатолий КРЫМ
"ТЕАТРАЛЬНЫЙ КАЗУС"
В начале 80-х годов прошлого столетия я написал удачную комедию «Фиктивный брак», которую поставили десятки театров, что позволило мне навсегда уйти на «творческие хлеба».


Алёна САМСОНОВА
"КОГДА Б ВЫ ЗНАЛИ, ИЗ КАКОЙ КОШАРЫ…"
...вдохновенье приходит во время беды... Иногда - при отсутствии света, воды, При работе плохой унитаза, При повышенном запахе газа, При погроме, при землетрясеньи, И почти никогда - в воскресенье. Роман Самсонов


Виктор ОЛЬШАНСКИЙ
"В ПАМЯТЬ О НИКИТЕ ВОРОНОВЕ"
Кажется – да, встречаемся редко, с большими перерывами, но ведь в любой момент можно взять и приехать в старый дом на Новом Арбате или хотя бы снять трубку, набрать номер и услышать голос. Только звонить надо не рано


Юрий ВЕКСЛЕР
"МОЛИЛИСЬ И ЧЕРТУ ТОЖЕ"
О библейском реализме и театральных мирах писателя Фридриха Горенштейна


Надежда ПТУШКИНА
"ВЕЛИКИЙ ДРАМАТУРГ"
Леонид Генрихович Зорин – великий драматург. Думаю, это не нуждается в доказательствах...


Евгения РЕМИЗОВА
"ЛЮБОПЫТНЫЕ ЗИГЗАГИ ЛЕОНИДА ЗОРИНА"
«Я считаю себя прозаиком. В театре давно уже активно не работаю. Появление «Адвоката» для меня самого неожиданность.



Питер КУИЛТЕР

ВАШ БИЛЕТИК!

Комедия, переводчик А.Чеботарь
1 женская роль


Главная героиня - эксцентричная, неряшливая и до безумия разговорчивая. Лет 60 или 50, в зависимости от актрисы. В идеале должна быть полненькой. Она второй раз в жизни летит в Австралию…


* * *


- Никогда не могу свою варежку заткнуть… Я смогла бы, конечно, если бы захотела – но не знаю, мне что-то не хочется… Похоже на самоистязание… Это все от нервов, наверное. Я очень нервная. Поэтому заставляю нервничать всех вокруг себя. Даже мои кошки в стрессе. И поэтому я никогда не была замужем! Потому что с любой другой точки зрения я неотразима, согласитесь!


(Смеется своей шутке).


- Можете не отвечать. Да вы и не сможете – поскольку не понимаете ни слова из того, что я вам говорю. Но это ничего – я немного успокоюсь. Очень бы хотелось не быть тут одной. Глупая я корова. Никто ведь не ищет приключений в одиночку, не правда ли? Всегда кого-то ищешь для компании. Хотя я пыталась. Но все мои подруги как только меня видят – переходят на другую сторону улицы. Что очень странно. Думаю, они видят мое лицо, и сразу вспоминают, что им надо сделать прическу – и идут в салон напротив. Ни секунды не раздумывая. Меня надо использовать при эвакуациях. Надо вам быстро очистить здание – пошлите Сьюзан начать разговор. … Моя подруга Джулия уже готова была ехать со мной – но самолеты не для нее. У нее голова начинает кружиться от путешествия даже по своему саду. Но я подумала: «А катись все к черту», - могу и одна полететь, такие пустяки меня не остановят. – Это, конечно, не грандиозный мятеж, я это делаю не для того, чтобы выказать миру мой свободный дух и независимость. Я не пытаюсь никому ничего доказать. Это не последнее «Ура» перед старостью, и это не попытка противостоять менопаузе. Быть здесь, делать это. Носить футболки и краснеть. Но это поднимает меня – перемены – и мои шансы найти хорошего человека. Проблема состоит в том, что ты женщина, что тебе приходится меняться, а проблема у мужчин в том, что они никогда не меняются – в общем и целом… Вы куда?


(Показывает на людей, потом на свой билет).


- Это здорово – несколько дней на пляже. Я там буду три недели – ровно столько же, сколько в прошлый раз. … несколько десятилетий тому назад… такое же путешествие. Мне тогда было 20. Я объехала вокруг света с несколькими другими девчонками – это было здорово. А в этом году мне будет – ладно, я не буду говорить вам, сколько мне лет – скажем так, что мои груди падают быстрее, чем акции на бирже.


(Смеется своей шутке).


- Во всяком случай, я считаю, что сейчас самое время вспомнить то чудесное путешествие и поехать еще разок. Объехать вокруг света еще разок. Вспомнить молодость – какой она была. И вот я здесь – с той же мечтой и с тем же рюкзаком… но с 40 годами дополнительного багажа!



Если Вы хотите получить полный текст пьесы или консультацию по подбору пьес, нужных именно Вам, - прямо сейчас напишите Главному редактору бюллетеня “Авторы и пьесы” Евгении Ремизовой - remizova@rao.ru.

02.07.15 21:35 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника

 
 Использование текстов произведений, приведённых в бюллетене, допускается исключительно с согласия авторов или иных обладателей прав на такие произведения.

Для получения разрешения на постановку пьесы следует обратиться в региональное отделение РАО (адреса и контакты отделений )
или по телефону в Москве +7 (495) 697-5477.

На главную страницу бюллетеня "Авторы и пьесы"