Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Сергей Шнуров обругал Билли Новика за песни Егора Летова

16.03.15 18:05 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Сергей Шнуров обругал Билли Новика за песни Егора Летова

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров нелицеприятно высказался о выступлении лидера группы Billy's Band Билли Новика (на фото) с программой «Песни Егора Летова», который прошел в клубе «16 тонн» 15 марта 2015 года.

- Я наивно полагал, что самое мерзкое и наипошлейшее уже придумано и воплощено, но не тут-то было, - возмутился музыкант в своем блоге (орфография и пунктуация авторские. - Прим. InterMedia). - В "Коммерсанте" анонс - "Билли Новик исполняет песни Егора Летова". Уровень. Кто видел Кадышеву поющую Цоя, а я уже видел, тому и это глаза не выколет. Поражает тут заявление артиста Билли: "В идеале я хотел бы превратиться в Егора Летова." Далее Билли нам поясняет, что фильмов о "ГО" он не смотрел, интервью НИ ОДНОГО с Летовым не читал, с прочими произведениями не знаком. Егора он видел мельком один раз. С таким знанием материала сам собой возникает вопрос: В КОГО артист-эксцентрик Билли собирается превращаться? В идеале.

Примечательно, что немалая часть зрителей, побывавших на концерте Билли Новика, написали в своих восторженные отзывы о прошедшем выступлении. Что же касается критики Сергея Шнурова, то в блогах уже задаются вопросом, чем это отличается от наезда на постановку «Тангейзер» в Новосибирске.

Сам же Билли Новик уверяет, что является фанатом Егора Летова еще со школы.

- Это мои любимые песни, которые я знаю с конца 80-х, с седьмого класса я являюсь фанатом текстов, лирики и песен Егора Летова, - рассказал он в интервью «Нашему радио». - Поэтому пришло время, когда мне просто захотелось поделиться теми песнями, которые жили во мне все это время, уже более чем 20 лет.

Повторять сет-лист этого концерта Билли Новик не планирует.